Concatenation

1217meyrin Messages postés 159 Date d'inscription lundi 5 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2007 - 30 janv. 2007 à 13:34
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 - 30 janv. 2007 à 13:52
Bonjour,
j'ai des objets qui s'appellent essai1.caption à essai10.caption.

quand j'appuye sur un bouton, il y a un chiffre qui est choisi, et j'aimerai associer ce chiffre à essai.caption.
exemple: chiffre choisi 8 alors essai8.caption
comment faire? 

7 réponses

jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
30 janv. 2007 à 13:37
Et le titre, là, est.... concaténation... bien sûr !


Il ne semble que c'est tout auitre chose, non ?
0
Mikaels35 Messages postés 146 Date d'inscription dimanche 23 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2009 2
30 janv. 2007 à 13:40
Salut

Il vaudrait mieux créer un groupe de contrôles et utiliser les index de tes objets, cela sera plus pratique pour associer un nombre à ceux-ci !

essai(1).caption....essai(10).caption

@+
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
30 janv. 2007 à 13:43
Mais il est sous VB.Net.... (pas de groupes indexés, donc, mais un "substitut" et des exemples sur ce site... bien que je ne connaisse rien à VB.Net...!)
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
30 janv. 2007 à 13:45
avec essai8.caption, je dirais plutot qu'il est sous vb6, en .net ça serait essai8.text

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
30 janv. 2007 à 13:50
Salut,
Si c'est en VB6 tu pourras utiliser les groupe de controle ou bien essayer ceci (qui est moins bien)

Dim i as integer
i = 1
Me.Controls("essai" & cstr(i)).Caption = "TOTO"

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
30 janv. 2007 à 13:50
Salut,


Ton bouton qui donne le chiffre, il vient d'où ce chiffre ? Tu le fais aléatoirement, ou provient-il d'une variable?
Sinon la solution est proposé par Mikaels35.

Exemple :

Private Sub Command1_click()
Dim TaVariable AsInteger
TaVariable = 1

Essai(TaVariable).Caption = "Ma variable vaut 1"

End sub

A+
Exploreur
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
30 janv. 2007 à 13:52
Oups...post croisé Jrivet


A+


Exploreur
0
Rejoignez-nous