Masque de saisie d'adresse IP

Résolu
Miccro Messages postés 31 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2008 - 30 janv. 2007 à 13:33
morchid3d Messages postés 2 Date d'inscription mardi 30 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2010 - 27 avril 2010 à 14:55
Salut à tous!!

J'ai juste un ptit problème. Je dois créer un menu d'option en C# qui demande l'adresse IP sur laquelle le programme doit se connecter. J'ai mis un MaskedTextBox pour ne pas pouvoir entrer autre chose qu'une adresse IP (000.000.000.000).

Le soucis, c'est que de cette facon là, on peut entrer une adresse qui pourrait être  500.500.500.500 et comme vous le savez certainement la plus haute adresse IP possible est 255.255.255.255.

Ya t'il un moyen de mettre une limite afin qu'on ne puisse pas dépasser 255?

Merci d'avance!

7 réponses

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
30 janv. 2007 à 13:46
Salut,

regarde cette source : http://www.csharpfr.com/codes/IPBOX-SAISIE-ADRESSE-IP_34179.aspx

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
3
t_barbillon Messages postés 341 Date d'inscription mercredi 8 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2009 2
30 janv. 2007 à 15:15
Salut, tu peux aussi regarder ici, pour avoir la regex d'une adresse IP avec toutes les explications
3
TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
31 oct. 2007 à 11:32
Microsoft fournit un sample utilisant les MaskDescriptor ici :
http://msdn2.microsoft.com/fr-fr/library/ka7h9fze(vs.80).aspx

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
3
Miccro Messages postés 31 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2008
30 janv. 2007 à 13:55
Les fichiers ne fonctionnent pas sous visual studio... as-tu autre chose par hasard??
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
30 janv. 2007 à 14:00
C'est un projet Visual Studio 2003... normalement, il fonctionne avec Visual Studio 2005... il faut ouvrir le fichier IPBoxLib.csproj

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
0
morchid3d Messages postés 2 Date d'inscription mardi 30 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2010
27 avril 2010 à 14:52
javascript:void(0);
0
morchid3d Messages postés 2 Date d'inscription mardi 30 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2010
27 avril 2010 à 14:55
Salut à tous!!

J'ai juste un petit problème. Je dois créer une zonne de texte en vb qui demande l'adresse IP sur laquelle le programme doit enregistrer. J'ai mis un MaskedTextBox pour ne pas pouvoir entrer autre chose qu'une adresse IP (000.000.000.000).

Le soucis, c'est que de cette facon là, on peut entrer une adresse qui pourrait être 500.500.500.500 et comme vous le savez certainement la plus haute adresse IP possible est 255.255.255.255.

Ya t'il un moyen de mettre une limite afin qu'on ne puisse pas dépasser 255?

Merci d'avance
0
Rejoignez-nous