Probleme delais de retour web services [Résolu]

Mick84M 8 Messages postés mercredi 1 novembre 2000Date d'inscription 29 janvier 2007 Dernière intervention - 29 janv. 2007 à 11:44 - Dernière réponse : Mick84M 8 Messages postés mercredi 1 novembre 2000Date d'inscription 29 janvier 2007 Dernière intervention
- 29 janv. 2007 à 16:20
Bonjour,

j ai un probleme de timeout (je pense) avec mon web service.

j'ai mon web services (C#) déposé sur un serveur. il effectue des traitements plus ou moins long suivant les arguments que je lui passe.
mon probleme est que lorsque le traitement est long, mon client appelant (VB6) me rend la main avant la fin du traitement réalisé par le web service ne soit terminé (environ 30 secondes apres l appel), donc ma structure de retour est vide et ca me plante une erreur..."erreur definie par l application ou par l objet".

j ai essayé de modifier mon fichier web.config en augmentant la taille du timeout, mais ca ne change rien...

voici mon code VB6 du programme appelant:

Dim client                   As New SoapClient
Dim objRetour           As IXMLDOMNodeList


szLocalisationWS = "http://IP:Port/MonService/Service.asmx?wsdl
client.mssoapinit szLocalisationWS
Set objRetour = client.ExecMaCommande(arg1, arg2, arg3, arg4)

'sRetour correspond à la structure de retour attendue
sRetour.initialize(objRetour.Item(0).nodeTypedValue, objRetour.Item(1).nodeTypedValue, objRetour.Item(2).nodeTypedValue)

Ma question est donc de savoir comment faire pour que mon programme appelant (VB6) attende la fin du traitement du web service.

Par avance Merci
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
Mick84M 8 Messages postés mercredi 1 novembre 2000Date d'inscription 29 janvier 2007 Dernière intervention - 29 janv. 2007 à 16:20
3
Merci
bon j ai finalement trouvé comment spécifier un TimeOut à mon objet SoapClient


je fais un :


client.ConnectorProperty("Timeout") = 0

merci d avoir pris le temps de m aider jmfmarques !

Merci Mick84M 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 124 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Mick84M
jmfmarques 7668 Messages postés samedi 5 novembre 2005Date d'inscription 22 août 2014 Dernière intervention - 29 janv. 2007 à 13:14
0
Merci
On ne sait pas ce que tu attends !
Probablement un résultat !
Si tel est bien le cas : entame une gestion de présence et d'erreur....
Commenter la réponse de jmfmarques
Mick84M 8 Messages postés mercredi 1 novembre 2000Date d'inscription 29 janvier 2007 Dernière intervention - 29 janv. 2007 à 14:40
0
Merci
ce que j attend en retour c est une structure contenant 3 valeurs:
un code retour (int)
un message (string)
un message d erreur si y en a (stirng)

recuperer les valeurs de retour n est pas mon probleme.

mon probleme est que mon appli me rend la main avant que le traitement realise par le web service ne soit terminé.

je voudrais pouvoir appeler mon web service, et attendre qu il ai terminé avant de recuperer la main. 
j ai fait un client c# qui attend la fin du traitement réalisé par le web service avant de me rendre la main. je voudrais reussir à faire la meme chose en VB6... 
Commenter la réponse de Mick84M
jmfmarques 7668 Messages postés samedi 5 novembre 2005Date d'inscription 22 août 2014 Dernière intervention - 29 janv. 2007 à 14:52
0
Merci
Si tu attends uns structure, une gestion d'erreur devrait suffire avec un doevents tant que tu n'as pas obtenu ta structure ou un message d'erreur v(il me semble).
Commenter la réponse de jmfmarques
Mick84M 8 Messages postés mercredi 1 novembre 2000Date d'inscription 29 janvier 2007 Dernière intervention - 29 janv. 2007 à 15:06
0
Merci
je ne suis pas sure de comprendre comment tu veux faire...

ce que tu me dis serais :

'je lance la commande de mon web service
Set objRetour = client.ExecMaCommande(arg1, arg2, arg3, arg4)

'je devrais faire ?
While (objRetour == Null)
    DoEvents
Wend

je ne suis pas sure de saisir comment faire pour attendre ma struture de retour...pourrais tu me decrire ta pensée please?
Commenter la réponse de Mick84M
Mick84M 8 Messages postés mercredi 1 novembre 2000Date d'inscription 29 janvier 2007 Dernière intervention - 29 janv. 2007 à 15:56
0
Merci
existe t il une methode pour definir un TimeOut coté client ??
Commenter la réponse de Mick84M

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.