RS232

souma29 Messages postés 30 Date d'inscription lundi 9 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2007 - 29 janv. 2007 à 00:27
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 - 29 janv. 2007 à 09:44
 slt
on est obligé de lier ca au mscomm quoi qu'il soit l"utilisation du port ???

Private Sub MSComm1_OnComm()
         Dim InBuff As String


         Select Case MSComm1.CommEvent
         ' Traite chaque événement ou erreur en plaçant
         ' du code sous chaque instruction case.


         ' Ce modèle est disponible dans la section
         ' Exemple de la rubrique Aide sur l'événement OnComm
         ' dans l'Aide de Visual Basic.


         ' Erreurs
            Case comEventBreak   ' Un événement d'arrêt a été reçu.
            Case comEventCDTO    ' Expiration du délai CD (RLSD).
            Case comEventCTSTO   ' Expiration du délai CTS.
            Case comEventDSRTO   ' Expiration du délai DSR.
            Case comEventFrame   ' Erreur de trame.
            Case comEventOverrun ' Perte de données.
            Case comEventRxOver  ' Dépassement de capacité du tampon de réception.
            Case comEventRxParity ' Erreur de parité.
            Case comEventTxFull  ' Tampon de transmission saturé.
            Case comEventDCB     ' Erreur inattendue lors de la récupération de DCB]


         ' Événements
            Case comEvCD   ' Modification dans la ligne CD.
            Case comEvCTS  ' Modification dans la ligne CTS.
            Case comEvDSR  ' Modification dans la ligne DSR.
            Case comEvRing ' Modification dans l'indicateur d'appel.
            Case comEvReceive ' Réception d'un nombre RThreshold de caractères.
               InBuff = MSComm1.Input
               Call HandleInput(InBuff)
            Case comEvSend ' Un nombre Sthreshold de
                           ' caractères se trouve dans le tampon de transmission.
            Case comEvEOF  ' Un caractère indiquant la fin du fichier (EOF) a été trouvé dans le
                           ' flux d'entrée.
         End Select


      End Sub

2 réponses

cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
29 janv. 2007 à 00:54
Salut Souma29,

Pourquoi ne pas relancer tes posts précédent(2), au lieu d'en ouvrir un autre sur le même sujet que les précédent...C'est dommage...

A+
Exploreur
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
29 janv. 2007 à 09:44
Tu es obligé de le mettre si tu souhaite gérer au moins un des évèbements du port série.

Rien ne t'oblige par contre à mettre tous les Case, tu peux ne mettre que ceux correspondant aux évènements que tu souhaite gérer.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
Rejoignez-nous