Winsock2 Introuvable :s

Résolu
Link214 Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2008 - 28 janv. 2007 à 22:27
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 29 janv. 2007 à 10:11
Bonsoir a tousapres un long moment passer sans voir la moindre ligne de code je me remet petit a petit aux joie du C++ je ressort alors de vieux souvenir et de vielles sources malheuresement l une d entre elle utilisait la librairie winsock2 :  #include <winsock2.h>

#pragma comment (lib,"ws2_32.lib") Mais impossible a compilé (j utilise dev C++ sous winXP) car j n arrive pas a remetre la main sur cette librairie :'( j ai beau chercher je trouve pas donc si vous pouviez m aider ... MERCI =)

5 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
29 janv. 2007 à 10:11
Compiler seulement 2 lignes, ça va pas faire.
Essaie au moins avec ça:

#include <winsock2.h>
#include <windows.h>
#pragma comment(lib, "ws2_32.lib")


int bnLoadWinsock2() // retourne != 0 si erreur
{
  WSADATA wsd;
  return WSAStartup(0x202, &wsd);
}


int WINAPI WinMain(HINSTANCE hInstance, HINSTANCE x, PSTR y, int z)
{
  if(bnLoadWinsock2()) return 0;
 
  WSACleanup();
  return 0;
}

ciao...
BruNews, MVP VC++
3
Link214 Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2008
28 janv. 2007 à 22:32
PS: il y a egalement Windows.h qui manque a l appel. merci encors
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
28 janv. 2007 à 22:38
Pour bosser sous Windows, va donc voir ici:
http://www.cppfrance.com/code.aspx?ID=38359
Aucune raison de rester au rustique pour le même prix.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Link214 Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2008
28 janv. 2007 à 23:40
Merci beaucoup. Et pour la reponse a ta question ben .... les reflexes .... je m y remet alors le reflex s est de sauter sur ce que j utilisait avant pour pas etre trop depayser mais merci bcp pour le lien il m aide beaucoup meme si je ne suis pas un fervant adorateur des produit made by crosoft fau avouer que certains ont du bon quand  meme Bonne soirée a tous.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Link214 Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2008
29 janv. 2007 à 02:11
Avec VCC installer comme sut le tuto j essai de compiler ces deux lignes :
#include

"winsock2.h"#pragma

comment(
lib,
"ws2_32.lib")

le resultat :

1>------ Début de la génération : Projet : client, Configuration : Debug Win32 ------

1>Compilation en cours...

1>client.cpp

1>Édition des liens en cours...

1>LIBCMTD.lib(wincrt0.obj) : error LNK2019: symbole externe non résolu _WinMain@16 référencé dans la fonction ___tmainCRTStartup

1>C:\Documents and Settings\Niko\Mes documents\client\client\Debug\client.exe : fatal error LNK1120: 1 externes non résolus

1>Le journal de génération a été enregistré à l'emplacement "file://c:\Documents and Settings\Niko\Mes documents\client\client\Debug\BuildLog.htm"

1>client - 2 erreur(s), 0 avertissement(s)

======== Génération : 0 a réussi, 1 a échoué, 0 mis à jour, 0 a été ignoré ==========

:s
/me passe en mode desesperer A l aide svp ;) merci bonne soirée a tous.
0
Rejoignez-nous