Pb sur les tableaux

Résolu
rayssec Messages postés 22 Date d'inscription vendredi 7 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2010 - 28 janv. 2007 à 07:05
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 - 28 janv. 2007 à 18:13
bonjour,
voila mon probleme:
dans mon programme je fais appel a 10 tableaux de meme types :tab1,tab2,...tab10
tous numerotés de la meme maniere
je souhaite faire appel a eux dans une procedure en passant par une variable aa//integer
exemple si aa=1  alors cela concerne tab1
                    aa=2 alors cela concerne tab2
                     etc...
a part faire des if a gogo je souhaite un script plus souple
et pouvoir utiliser   un script du genre:
aa:=3;
calcul_tab(tab{aa});

merci de votre aide..













Nicolas

3 réponses

f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
28 janv. 2007 à 18:13
tu peu faire :

Type
    TTableau = array[0..n] of typecontenus;
    TTableauSet = array[0..n] of TTableau;

ou meme

   TTableau = array[0..n,0..n] of typecontenus;

<hr size="2" width="100%" />Croc (click me)
3
cs_othland Messages postés 298 Date d'inscription jeudi 18 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2010 1
28 janv. 2007 à 10:17
tu n'as qu'a travailler avec un case...
exemple :
case aa of
1: {code concernant tab1}
2: {code concernant tab2}
.
.
end;
je pense que c'est ça ce que tu cherche!!
bonne prog!
0
rayssec Messages postés 22 Date d'inscription vendredi 7 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2010
28 janv. 2007 à 12:40
finalement
j ai  definit un nouveau type
tableau:array[1..10] of integer;

type tab :record
index:tableau;
end;

var
base:tab;

et puis j appelle chaque element de base base[1].index
et c marche impecc

Nicolas
0
Rejoignez-nous