C++ Builder (connexion MySql via ODBC) sans dialogue login

steph12358 Messages postés 149 Date d'inscription jeudi 22 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2009 - 26 janv. 2007 à 15:29
cs_samiha Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 9 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010 - 18 nov. 2010 à 18:32
Salut à tous

J'utilise un composant TDatabase, un TSession et un TQuery

Quelqu'un sait-il comment se connecter à une base MySql via ODBC
avec c++builder 5 sans afficher la boite de dialogue de login (utilisateur/mor de passe) ?

On vient de basculer un projet in extremis d'Access vers MySQL
et c'est trés urgent.(pour "avant hier")...

Cordialement

PS : j'ai une propriété Params (TStrings) dans mon composant Database1
mais je ne connais pas les informations attendues...
J'ai essayé :
"
HostName=localhost
Database=mabase
User_Name=root
Password=pass
"
mais ça ne fonctionne pas

3 réponses

riri15 Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 29 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2007
4 févr. 2007 à 06:42
C'est simple!

Télécharge d'abord Mysql ODBC Driver su mysql.com

Configure ta base de données avec Outils d'admin>Sources ODBC

Login=root

Pass=(rien par défaut)


Propriété de TDatabase LoginPrompt=false
0
fenniche Messages postés 1 Date d'inscription mardi 27 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2010
24 janv. 2010 à 10:30
C++ Builder (connexion MySql via ODBC)


salutations
0
cs_samiha Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 9 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010
18 nov. 2010 à 18:32
salut,
Je rencontre un problème en essayant de configurer un objet TTable dans un TForm. Après avoir sélectionné la base, les tables ne s'affichent pas dans la propriété "TableNAme".
0
Rejoignez-nous