Mysql et vb ou mysql et php ? [Résolu]

Signaler
Messages postés
90
Date d'inscription
jeudi 6 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2014
-
Messages postés
90
Date d'inscription
jeudi 6 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2014
-
bonjour à tous !

Voila, je recupere des données dont j ai besoin de plusieurs navigateurs ( a la methode d un chat PHP) je les stock , en php de mon serveur easyphp ou mysql, a voir :D
Ensuite, j ai besoin d envoyer a chacun de mes clients par ftp, les infos par vb, et non une interogation en page PHP ,
c est a dire pensez vous qu il soit plus rapide de creer un fichier "sur le client" un fichier  via vb, ou via php  ?

- Si ma memoire est bonne je pense que ca sera le vb plus rapide
-  Si vous pensez que php sera plus rapide expliquer moi  pkoi et comment ?

Merci à tous

13 réponses

Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
43
oui (comme indiqué plus haut).
maintenant si ton serveur est dédié (ce qui est le cas), je ne vois pas trop pourquoi tu n'établies pas une connection comme un chat ; serveur/multiclients en VB. çà éviterait de passer par ce ftp intermédiaire.

toujours est-il que d'après ces nouveaux éléments, la réponse est oui
++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
43
çà existe depuis 2 3 ans (connu en france) mais çà peut être sympa ;)

n'oublie pas de valider (si une ou des réponses te conviennent)
++
PCPT  [AFCK]
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
43
euh.... il me semble que c'était ici
çà fait un moment déjà, mon PC ne tenait pas la charge et le monde était peu peuplé... (2 avec moi ^^)

++
Messages postés
90
Date d'inscription
jeudi 6 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2014
1
Ps : Vr4all, oui, je connais bien le webmaster :)
c est un ami à moi, mais lui programme en java et en c ++ mais pas en vb, et c est la el probleme :) quand a la frequentation :) elle est bonne mais surtout le soir de 18h à minuit :)

lol :)
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
43
salut,
je résume :
tu fais l'application client (en VB6).
tu veux savoir s'il est plus rapide de télécharger la page http://Ton_serveur_php/tapage.php?var=critère-envoyé puis dfe la charger, la parser et en récupérer les données ou si tu donnes un accès client à ton utilisateur pour qu'il se connecte en ADO (par exemple) directement à ta base en ligne et de consulter les champs voulus. c'est bien çà?

si oui, l'accès base sera plus rapide en direct (donc sans générer la page) mais 2 points :
*si ton PC est l'hébergeur (et donc moteur par apache ou sqlserver), grosse mise en place sécurité qui peut être plus longue que sur un serveur dédié (souvent sous linux qui plus est).
*possibilité de problème en nombre de connectés simultanés, voire de droits, etc...

je sais pas si çà t'oriente un peu....
++
PCPT      [AFCK]
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
Messages postés
90
Date d'inscription
jeudi 6 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2014
1
ba voila si tu prefere, je recuopere une liste de connecté (en php) avec leur position en 3d dans ma base de donées
ensuite dois je refaire un script php qui genere la position des autres personnages (le script php genere du vrml !)
ou dois je envoyé au client les donées et mon client vb genere tout seul le vrml

si tu veux c est pour faire un chat 3D vrml multi utilisateur !

si tu veux voir ce que ca donne demande ;)

Merci :)
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
43
"tu récupères" (liste des conectés), une appli VB sur le serveur? ton client par un webbrowser intégré à VB? autre?
"faire un script php" interprété par qui? où?
le moteur vrml est sur chaque client?
faut être plus précis ;)
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
Messages postés
90
Date d'inscription
jeudi 6 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2014
1
ok :)

Désolé le plug in vrml est sur chaque client :) puisque c est un chat 3D
Donc chaque client a une interface de chat et une 3D
Je desire grace a un script en vrml (dans la partie 3D) envoyé la valeur du client (nom du client, position & rotation , et url de son personnage) a un script php pour ecrire ca dans ma base de données :)

Ensuite j ai toutes les positions de mes connectés dans ma base Mysql 
ensuite vb6 va allez lire la position dans ma base de données et soit, donc, je genere l envoie a mon clients, qui lui va traduire en vrml le fichier en local et le donnner a mon plug in 3d

Ou je fait comme ca, mais je prefere moins :)

Mon plug-in va rafraichir toutes les 2 secondes , la liste en php, la triera et donnera la position à mon client :)

je pense que l option bleu est plus rapide que la verte

et vous vous en pensez quoi ?

Merci a tous
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
43
(si j'ai bien compris) c'est pas une question de rapidité d'execution mais de bande passante utilisée.
faire un appel tous les 2 secondes, alors qu'en plus les positions peuvent être inchangées, pour disons 20 utilisateurs simultanés, çà va se sentir....
à moins que le refresh ne renvoie QUE les positions qui ont changé (possible puisque ton serveur stock tout), impliquant une authentification à chaque appel (pas juste au loggin)

en bleu, çà voudrait dire un script python* ou cgi*, sauf si le serveur est dédié (?????), possible donc en VB et là, plus aucune importance d'avoir une base mysql ou sqlserver ni de transiter les infos par VB ou PHP puisque ton client peut contacter ton serveur juste par winsock, le serveur (exe) lisant la base en local

* à moins que les évolutions du PHP5 le permettent
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
Messages postés
90
Date d'inscription
jeudi 6 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2014
1
ba voila la config du serveur dedié :
Win 2000 server
Apache 1.3.32 + mysql
avec php biensur !

Le probleme est sur la bande passante mais aussi la puissance du proc du client, car le chat vb tel qu il ets pret tourne nikel sur 100 becane sans ramer et sur un bi-proc PPro en 2 fois 40 gigas SCSI :)

oui, donc si tu prefere vrml est un plug-in viewer 3D , je genere le monde vrml grace a php :)
et donc, je prefere envoyer la partie 'liste' a mon client par winsock , que par php qui doubles les requettes php/mysql

je pense que c est plus simple & plus rapide le ftp, que le php

non ?
Messages postés
90
Date d'inscription
jeudi 6 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2014
1
ok merci, y a t il des personne interessée par le systeme ?
voulez voir le chat 3d ?
Merci :) de vos soutient :)

@+
Messages postés
90
Date d'inscription
jeudi 6 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2014
1
tu as des chats 3d en vrmls, des serveurs ? si oui dis moi ou, si il sont gratos, je fiel el charger de suite :D
Merci
Messages postés
90
Date d'inscription
jeudi 6 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2014
1
oui mais tu sais , le meilleurs moyen d avoir du monde sur un chat, 3D ou autre, c est de faire acte de présences ;)

person, je pense pas que ca ramera trop , sauf sur mon pc, et puis tu sais il faut savoir avoir des limite sur al tailles des mondes :)
moi, j optimise a fond :)

lol :)