Récupérer le résultat d'une fonction javascript dans variable php

Signaler
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 3 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2008
-
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
-
Bonjour,  
J'ai un petit problème, dans mon code je voudrais que
lorsque l'utilisateur déclenche le onfocus cela appel une fonction
javascript  
avec en paramètre une variable php et me renvoi cette meme variable mais modifier (dans la variable il y a une chaine).  
Le problème est au niveau de la récupération de la valeur.

 
Voici mon code:

 
Ici le onfocus qui fonctionne:
onfocus="effet('".$im_menu."');"

Ici la fonction Javascript:

<ol><li class="li1">
function effet(image)
</li><li class="li1">
        {
</li><li class="li1">
            if(image="menminus.gif")
</li><li class="li1">
            {
</li><li class="li1">
                image="menplus.gif";
</li><li class="li1">
            }
</li><li class="li1">
            else
</li><li class="li1">
            {
</li><li class="li1">
                image="menminus.gif";
</li><li class="li1">
            }
</li><li class="li1">
            return(image);
</li><li class="li1">
        }
</li></ol>Ce que j'aimerai faire mais qui ne marche pas :

onfocus="'".$im_menu=."'effet('".$im_menu."');"

4 réponses

Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
38
Salut,

echo 'onfocus="effet(\''.$im_menu.'\');';

ça ça marche...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 3 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2008

onfocus="effet('".$im_menu."');" ca ca fonctionne mais comment récupérer la valeur de retout
de la fonction dans une variable php?
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
22
Hello,

PHP s'exécute côté serveur et javascript côté client. Donc php s'exécute AVANT javascript.
Donc...seule possibilité, stocker le retour de ta fonction js dans une variable js et la donner à PHP via un retour au serveur : GET, POST...
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
38
Salut,

le retour, tu ne l'auras pas, car javascript s'exécute bien après php et pas sur la même machine...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy