Récupérer le résultat d'une fonction javascript dans variable php

Metabolicman Messages postés 19 Date d'inscription mardi 3 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2008 - 25 janv. 2007 à 11:00
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 27 janv. 2007 à 14:19
Bonjour,  
J'ai un petit problème, dans mon code je voudrais que
lorsque l'utilisateur déclenche le onfocus cela appel une fonction
javascript  
avec en paramètre une variable php et me renvoi cette meme variable mais modifier (dans la variable il y a une chaine).  
Le problème est au niveau de la récupération de la valeur.

 
Voici mon code:

 
Ici le onfocus qui fonctionne:
onfocus="effet('".$im_menu."');"

Ici la fonction Javascript:

<ol><li class="li1">
function effet(image)
</li><li class="li1">
        {
</li><li class="li1">
            if(image="menminus.gif")
</li><li class="li1">
            {
</li><li class="li1">
                image="menplus.gif";
</li><li class="li1">
            }
</li><li class="li1">
            else
</li><li class="li1">
            {
</li><li class="li1">
                image="menminus.gif";
</li><li class="li1">
            }
</li><li class="li1">
            return(image);
</li><li class="li1">
        }
</li></ol>Ce que j'aimerai faire mais qui ne marche pas :

onfocus="'".$im_menu=."'effet('".$im_menu."');"

4 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 42
25 janv. 2007 à 11:26
Salut,

echo 'onfocus="effet(\''.$im_menu.'\');';

ça ça marche...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

0
Metabolicman Messages postés 19 Date d'inscription mardi 3 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2008
25 janv. 2007 à 11:31
onfocus="effet('".$im_menu."');" ca ca fonctionne mais comment récupérer la valeur de retout
de la fonction dans une variable php?
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
25 janv. 2007 à 11:44
Hello,

PHP s'exécute côté serveur et javascript côté client. Donc php s'exécute AVANT javascript.
Donc...seule possibilité, stocker le retour de ta fonction js dans une variable js et la donner à PHP via un retour au serveur : GET, POST...
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 42
27 janv. 2007 à 14:19
Salut,

le retour, tu ne l'auras pas, car javascript s'exécute bien après php et pas sur la même machine...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

0