La Fonction Write

Javanewbi Messages postés 26 Date d'inscription jeudi 3 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2007 - 24 janv. 2007 à 18:52
Javanewbi Messages postés 26 Date d'inscription jeudi 3 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2007 - 26 janv. 2007 à 11:49
Bonjour,
Voila j'aimerai savoir si c'est possible que lorsque'on sauvegarde un JTextArea (en un fichier texte) il sauvegarde la fonte aussi
et ainsi lorsqu'on le charge sur l'éditeur de texte , le texte apparait avec la fonte car avec ma fonction Sauvegarder lorsque je charge j'obtient mon texte sans la bonne fonte. Voici mes bouts de code :

   public static void Sauvegarde(File File1 )
    {
    try
    {
       
      
       
        BufferedWriter bfwriter = new BufferedWriter(new FileWriter(File1));
        Font font = textArea.getFont();
        textArea.setFont(font);
        bfwriter.write(textArea.getText(), 0, textArea.getText().length());
       
  
       
        bfwriter.close();
        Saved = true;
    }
    catch(Exception e)
    {
        System.err.println("Probleme ! Impossible de sauvegarder!");
    }

et charger :

public void ouverture(File f)
   {
     tabbedPane.add (file.getName(), new JOngletText());
    
     try
     {
     
       BufferedReader bfreader = new BufferedReader(new FileReader(f));
       //lecture d'une ligne
       String s = bfreader.readLine();
       while(s != null)
       {
 
        textArea.append(s+"\n");
         //lire une nouvelle ligne
         s = bfreader.readLine();
       }
       //fermeture du tampon
       bfreader.close();
       Saved = false;
     }
     catch(Exception e)
    {
      System.err.println("Probleme ! Impossible d'ouvrir !");
     }
   }

Merci  de bien vouloir me repondre .

13 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
24 janv. 2007 à 19:12
normal, car là tu stocke ton texte au format brut !

Utilise un format avec des styles (par exemple le rtf : voir ma source d'éditeur de texte).
0
Javanewbi Messages postés 26 Date d'inscription jeudi 3 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2007
24 janv. 2007 à 19:57
Merci je vais essayer...
J'aimerais aussi prendre quelque truc de ton code si tu me le permet bien sur car ca m'interresse beaucoup
surtout le JTextPane .
Voila je vais attendre ta reponse et merci beaucoup.
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
24 janv. 2007 à 20:28
Bien sûr, tout les codes que je mets sur Codes-Sources sont totalement libres, vous pouvez en faire ce que vous voulez : les réutiliser dans vos programmes personnels, dans des applications commerciales, ou autres, sans mon autorisation.

Vous pouvez même revendre mon code tel quel si ca vous chante, bien que je doute que vous en tiriez beaucoup d'argent ;)
0
Javanewbi Messages postés 26 Date d'inscription jeudi 3 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2007
24 janv. 2007 à 22:21
Voila j'ai regarder mais en fait j'ai un probleme
Moi je ne veux pas que mon fichier soit en RTF , il est en TXT et en ITE ( extension que j'ai creer)
Donc Je repose ma question Comment puis-je faire pour les polices ??????
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
25 janv. 2007 à 06:52
ben à ce moment là, si tu n'utilise qu'une font globale à tout ton fichier, tu peux toujours enregistrer la police utilisée avant d'enregistrer tout ton texte au format brut, et au chargement, tu lit la police, avant de charger tout ton texte...
0
Javanewbi Messages postés 26 Date d'inscription jeudi 3 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2007
25 janv. 2007 à 12:45
Mais c'est ce que je suis en train d'essayer de faire .
Je ne sais pas si je m'y prend bien puisque ca ne marche pas
Pourrais tu me faire un petit bout de code pour voir comment il faut faire?
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
25 janv. 2007 à 13:04
Bah c'est où que tu sauvegarde/charge ta police ??? j'suis pas sûr que tu l'écrive dans ton fichier avec ce code là !
0
Javanewbi Messages postés 26 Date d'inscription jeudi 3 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2007
25 janv. 2007 à 18:12
Si si , j'utilise bien ces 2 codes : ce sont mes fonctions Sauvegarder et Charger .
Et puis il me suffit de les appeler lorsque je sauvegarde ou charge un fichier .
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
25 janv. 2007 à 18:28
Comme je te dis : dans ce code tu ne sauvegarde absolument pas la police utilisée ! Tu ne fais que sauvegarder ton texte, il te faut sauvegarder la police aussi si tu veux pouvoir la lire au chargement, et la réappliquer.
0
Javanewbi Messages postés 26 Date d'inscription jeudi 3 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2007
25 janv. 2007 à 18:48
C'est bien ca , je ne sais pas comment faire pourrais tu m'expliquer s'il te plait comment faire s'il te plait?
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
25 janv. 2007 à 19:25
Tu peux par exemple rajouter dans ton texte un flag pour ta police (afin de pouvoir facilement la lire après) :

"[name=Arial;size=12;bold=True;Italic=False]" + tonTexte
0
Javanewbi Messages postés 26 Date d'inscription jeudi 3 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2007
25 janv. 2007 à 19:29
Non ,Je veux que dans ma fonction sauvegarder il fasse :

la police du fichier sauvegarder = la police du JTextArea

et que dans ma fonction Ouverture  il fasse :

la police du JTextArea = la police du fichier ouvert

voila c'est tout .
0
Javanewbi Messages postés 26 Date d'inscription jeudi 3 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2007
26 janv. 2007 à 11:49
SVP j'ai vraiment besoin d'aide je ne sais pas comment faire
0
Rejoignez-nous