Probleme de syntaxe

Manuj35 Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 29 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2007 - 24 janv. 2007 à 11:35
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 - 25 janv. 2007 à 11:22
Bonjour, Pourriez-vous me dire le petit truc que j'ai loupé dans ma ligne de code pour qu'elle fonctionne! En faite je veut affécter une valeur à la céllule AHi. Cette Valeur étant la soustraction de la valeur numérique 12.64 - la valeur d'une céllule d'un autre onglet.

     If Cells(2, "AJ") = 4 Then
      Cells(i, "AH").Value = 12.64 - Sheets("Test").Cells(i, "HP").Value
      End If

9 réponses

cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
24 janv. 2007 à 11:53
If Range("AJ2") = 4 then
Range("AH" & i) = 12.64 - Sheets("Test").Range("HP" & i)

Ça devrait bien aller comme ça

MPi
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
24 janv. 2007 à 11:57
Salut,
J'ai testé ta synthaxe chez moi et il n'y a eu aucun souci (SAUF SI i ne possède aucune valeur)

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
Molenn Messages postés 797 Date d'inscription mardi 7 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2011 7
24 janv. 2007 à 11:58
A mon avis, comme souvent dans Excel, le pb doit venir de la différenciation de la décimale, qui est soit un point, soit une virgule.

Dans Sheets("Test").Cells(i, "HP").Value, tu as quoi ? Un point, une virgule ?
Comme j'en ai marre de me prendre la tête avec ça, personnellement, je m'arrange pour avoir toujours une virgule (c'est un choix ^^) en utilisant un replace.

Passé ce souci, tu peux convertir le contenu de ta cellule pour faire ton calcul, par exemple en Currency pour tenir compte des décimales, ce qui te donnerait un code du style :

If Cells(2, "AJ") = 4 Then
      Cells(i, "AH").Value = CCur(12,64) - CCur(Sheets("Test").Cells(i, "HP").Value)
End If

Molenn
0
Manuj35 Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 29 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2007
24 janv. 2007 à 12:04
Baaa non il me le prend pas. Incompatibilité de type, erreur 13

     If Range("AJ2") = 4 Then
      Range("AH" & i) = 12.64 - Sheets("Récapitulatif 2007").Range("HP" & i)
      End If
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Molenn Messages postés 797 Date d'inscription mardi 7 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2011 7
24 janv. 2007 à 12:16
Rajoute juste avant ton code
msgbox Sheets("Récapitulatif 2007").Range("HP" & i).value
Et regarde ce qui est affiché. Si par ex., comme je te le dis plus haut, tu as une virgule, ça ne risque pas de fonctionner.

Après, en fonction du contenu de la cellule, on pourra en savoir plus.

Molenn
0
Manuj35 Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 29 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2007
24 janv. 2007 à 12:26
Bon j'ai pris la solution a Molenn, l'érreur est descendu dans mon programme donc il a du prendre la ligne de code.

Cells(i, "AG").Value = CCur(38) - CCur(Sheets("Récapitulatif 2007").Cells(i, "HI").Value)

il veut pas, sa doti etre a peu prés le meme probleme je pense

Pour info, dans les autres céllules, j'ai des virugles et pas des points
0
Manuj35 Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 29 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2007
24 janv. 2007 à 14:44
Bon j'ai éssayé plusieurs choses, aucune ne fonctionne. Quelqu'un peut m'aider?! SVP!!

Cells(i, "AH").Value = 3 - Sheets("Test").Cells(i, "HJ").Value

Range("AH" & i) = 3- Sheets("Test").Range("HP" & i)

 Cells(i, "AH").Value = CCur(3,16) - CCur(Sheets("Test").Cells(i, "HP").Value)
0
Manuj35 Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 29 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2007
24 janv. 2007 à 16:25
Voila ces bon sa marche, juste que il veut pas me faire 9-"Valeur de la céllule désigné". Il me fais 9-"Rien du tout" comme si javais Cells(i, "C").Value=9 et c'est tout. Que faut'il faire pour qu'il me fasse l'opération totale?

Cells(i, "C").Value = 9 - Sheets("Récapitulatif 2007").Cells(j, "HN").Value
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
25 janv. 2007 à 11:22
Mets un MsgBox avec la valeur de i, j, Sheets("Récapitulatif 2007").Cells(j, "HN") ...
juste avant de faire ton opération et vérifie si les valeurs sont conformes.

MPi
0
Rejoignez-nous