Ouvrir un fichier contenant une chaine d'entier

Jedi_Yoda Messages postés 13 Date d'inscription samedi 3 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2007 - 23 janv. 2007 à 21:28
yann_lo_san Messages postés 1137 Date d'inscription lundi 17 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2016 - 24 janv. 2007 à 00:32
Bonjour,

Je cherche a modifier ce code de facon a l'adapter a une chaine d'entiers et non de caracteres:

char chaine[120];
ifstream f("dossier.txt");
f.getline(chaine,120);
std::cout<<chaine[0]<<endl;
f.close();

Il semblerait que ce soit le "getline" qui soit non appropie. Quelqu'un saurait-il comment faire?
Merci...

2 réponses

yann_lo_san Messages postés 1137 Date d'inscription lundi 17 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2016 26
24 janv. 2007 à 00:30
Autant utiliser toutes les possibilités de stl :

string chaine;
ifstream file("dossier.txt");
while( getline(file, chaine) )
{
   cout << chaine << endl; 
}

Si le format du fichier est connu,
L'operator >> me semble approprié.

si le fichier contient :
123456789

int i,j,k;

file >> i >> j >> k;
0
yann_lo_san Messages postés 1137 Date d'inscription lundi 17 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2016 26
24 janv. 2007 à 00:32
Avec des espaces entre les nombres... (l'éditeur n'en a pas voulu !)
0
Rejoignez-nous