Afficher une image

Signaler
Messages postés
117
Date d'inscription
vendredi 10 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2012
-
Messages postés
151
Date d'inscription
mardi 12 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2009
-
bonsoir,
je voudrais savoir si quelqu'un avait de la doc (en fr) qui montrerait de façon simplifier comment afficher une image dans un programme (console application) en c/c++ (avec le compilateur visual studio) 
merci

6 réponses

Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
21
Tu saurais nous indiquer un prog qui fait cela ???

Sérieux une console est juste faite pour entrer qlqs commandes et en retourner le résultat, rien de plus. Un prog correct sous Windows affiche une image dans une fenêtre GUI.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
117
Date d'inscription
vendredi 10 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2012

ça m'etonne il y a aucune instruction qui fait appelle à une image et l'affiche à l'ecran dans une autre fenetre?non??
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
21
Fallait arriver au moins 12 ans plus tot, tout ceci est définitivement révolu.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
117
Date d'inscription
vendredi 10 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2012

et l'instruction showWindow(title) elle fait quoi? ce n'est pas l'affichage d'une image non??
Messages postés
1403
Date d'inscription
lundi 23 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2009
3
Salut !

ShowWindow sert à montrer ou cacher un HWND (fenêtre ou contrôles genre bouton etc...).
Si tu veux afficher une image, cherche sur le site 'image static'.
Tu devrais trouver de quoi faire.

YOYO, @+.
"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !"
Messages postés
151
Date d'inscription
mardi 12 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2009

Afficher une image DANS la console est impossible.
Afficher une image a partire de la console est possible.

CreateDC();
LoadImage();
SelectObject();
BitBLt();
DeleteDC() te seront essentiel pour afficher une image a lécran.
Avec ceux-ci, tu en devrait pas avoir de probleme d'afficher une image a partir d'un code de la console.

Pepsidrinker