Pb dans code: marche pas

nanonerie Messages postés 10 Date d'inscription lundi 1 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2009 - 22 janv. 2007 à 17:45
rubiks10 Messages postés 224 Date d'inscription lundi 19 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2007 - 23 janv. 2007 à 01:43
nanonerie
<html>
 <head>
  <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
  <title>calculatrice</title>
    <script type="text/javascript" language="javascript">
    <!--
     var a=0;
    var b=0;
    
    function init() {
     a=Number (document.calculette.nombre1.value);
     b=Number (document.calculette.nombre2.value);
     
     alert(a%1);
     
     // Nombre1 est-il un nombre?
     if ((!a) &&  (a!=0)) {
      alert("Nombre1 n'est pas un chiffre : "+a);
      return false;
      }
    
     // Nombre2 est-il un nombre?
     if (!b) &&  (b!=0)) {
      alert("Nombre2 n'est pas un chiffre : "+b);
      return false;     
     }
     
     return true;
    }
        function addition() {
     if (init()) {
     document.calculette.resultat.value=a+b;
     }
    } 
    function soustraction() {
     if init()) {
     document.calculette.resultat.value=a-b;
     
     }
    } 
    function multiplication() {
     init()) {
     document.calculette.resultat.value=a*b;
     
      }
     } 
    function division() {
     if init()) {
     if (b!=0) {
     document.calculette.resultat.value=a/b;
     else alert     
     }
    } 
   
      //-->
    </script>
  </head>
  
      <form name="calculette" method="post" action="">
     <label for="decimales">Décimales</label>
     <select name="decimales" id="decimales">
     <option value="0">1</option>
     <option value="1">2</option>
     <option value="2">3</option>
     </select>
     

       <label for="nombre1">Nombre 1</label>
       
       

     <label for="nombre2">Nombre 2</label>
       
       

       
       
       
       
       

       <label for="resultat">Résultat</label>
            
     
      
</html>

6 réponses

rubiks10 Messages postés 224 Date d'inscription lundi 19 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2007 3
22 janv. 2007 à 20:29
Quand on est bien élevé on dit BONJOUR !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! et on termine par MERCI !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Puis on explique le problème !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! puis lorsque le problème est simplement de la syntaxe mais tout ce qu'il y a de plus basique on ne fait pas de POST sur un forum !!!! on cherche un peu soi-meme !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! meme un enfant de 8 ans en lisant un bouquin de javascript te résoudrait le problème pfffffff

aller c'est vraiment la dernière fois que je donne une solution à des personnes comme toi
voici ton code qui marche :

<head>
  <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
  <title>calculatrice</title>
    <script type="text/javascript" language="javascript">
    <!--
     var a=0;
    var b=0;
   
    function init() {
     a=Number (document.calculette.nombre1.value);
     b=Number (document.calculette.nombre2.value);
    
     alert(a%1);
    
     // Nombre1 est-il un nombre?
     if (!a &&  a!=0) {
      alert("Nombre1 n'est pas un chiffre : "+a);
      return false;
      }
   
     // Nombre2 est-il un nombre?
     if (!b &&  b!=0) {
      alert("Nombre2 n'est pas un chiffre : "+b);
      return false;    
     }
    
     return true;
    }
        function addition() {
     if (init()) {
     document.calculette.resultat.value=a+b;
     }
    }
    function soustraction() {
     if (init()) {
     document.calculette.resultat.value=a-b;
    
     }
    }
    function multiplication() {
     if (init()) {
     document.calculette.resultat.value=a*b;
    
      }
     }
    function division() {
     if (init()) {
     if (b!=0) {
     document.calculette.resultat.value=a/b;
     }
     
    
    }
   }
      //-->
    </script>
  </head>
 
      <form name="calculette" method="post" action="">
     <label for="decimales">Décimales</label>
     <select name="decimales" id="decimales">
     <option value="0">1</option>
     <option value="1">2</option>
     <option value="2">3</option>
     </select>
    

       <label for="nombre1">Nombre 1</label>
      
      

     <label for="nombre2">Nombre 2</label>
      
      

      
      
      
      
      

       <label for="resultat">Résultat</label>
           
    
     
</html>

Je te dis pas aurevoir.

-- The Rubik's Man --
0
nanonerie Messages postés 10 Date d'inscription lundi 1 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2009
22 janv. 2007 à 21:04
nanonerie

et ben moi je te dis merci

Je te prie de bien vouloir escuser mon impolitesse. J'étais hyper stressée et d'habitude je suis très polie. Tu me sauve énormément.

Je suis étudiante et c'est mon premier exo. c'est pour ca que le niveau est nul.

On ne peut pas être parfait du jour au lendemain!!!!
Je te jure m'être creusé la tête!

et encore merci!!!!
et merci à ce site d'exister!

Bonne année aussi à tout le monde!

meilleurs voeux.
0
rubiks10 Messages postés 224 Date d'inscription lundi 19 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2007 3
22 janv. 2007 à 21:23
Ok j'accepte tes excuses lol... non mais moi aussi a force des fois c'est énervant de vouloir aider les gens et de voir des posts dans lesquels pas un bonjour ni merci ni meme prendre le temps d'expliquer le problème etc... mais tu es débutant et tu es tout pardonné car je suppose que cela doit être tes premiers posts sur ce site. Mais dis toi que plus on est sympa quand on post un problème, plus le problème va etre résolu rapidement et gentillement.

Voilà voilà

aller bon courage et @ bientot

-- The Rubik's Man --
0
rubiks10 Messages postés 224 Date d'inscription lundi 19 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2007 3
22 janv. 2007 à 21:28
Encore moi... euh je suis navré j'ai écrit DEBUTANT au lieu de DEBUTANTE etc... j'avais pas vu et moi aussi je m'excuse étant moi aussi étudiant en info entre collègues faut pas s'engueuler... lol

Aller bon courage @+

-- The Rubik's Man --
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nanonerie Messages postés 10 Date d'inscription lundi 1 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2009
22 janv. 2007 à 21:56
je te souhaite une très bonne soirée...

Je suis plus graphiste que programmeur(se).


j'espère pouvoir te rendre la pareille un jour.

nanonerie
0
rubiks10 Messages postés 224 Date d'inscription lundi 19 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2007 3
23 janv. 2007 à 01:43
Alalalala je pense qu'on pourrait alors de temps en temps échanger nos savoir faire alors... car la programmation ca me connait mais le design... c'est pas mon point fort. Je passe énormément de temps lors de gros projet pour faire un design. donc de temps en temps ... des petits conseils ou des explications (plutôt des méthodologies) seraient les bienvenue.
Et si toi aussi en programmation si tu planches ou si tu veux des conseils etc... n'hésite pas.
Je te laisse mon mail : ocbslim@tiscali.fr

@+

-- The Rubik's Man --
0
Rejoignez-nous