Sélectionner la première ligne d'un MSFlexgrid avec simulation d'un click.

Mew27 Messages postés 44 Date d'inscription mercredi 7 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2008 - 22 janv. 2007 à 15:35
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 - 23 janv. 2007 à 07:37
Bonjour, j'ai trouvé sur le net comment sélectionner une rangée dans un msgflexgrid, mais j'ai besoin de simuler le click sur cette rangée, je n'ai pas trouvé d'exemple sur le net. J'ai tenté d'appeler le Click() après avoir sélectionné la première rangée mais ça ne fait rien.

Merci :)

8 réponses

jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
22 janv. 2007 à 15:49
Dur dur à comprendre :
Tu veux sélectionner par un click simulé après avoir sélectionné !!!! (J'ai tenté d'appeler le Click() après avoir sélectionné la première rangée mais ça ne fait rien.)

Avant de sortie et à tout hasard :

MSFlexGrid1.Row = 3  , par exemple, sélectionne la ligne de rang 3

MSFlexGrid1.TopRow =  3    mettra, si tu l'y veux, cette ligne tout en haut de ta grille
0
Mew27 Messages postés 44 Date d'inscription mercredi 7 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2008
22 janv. 2007 à 15:53
Non euh désolé pour la confusion, je veux simplement sélectionner la première ligne, tout comme si je cliquais dessus :)
0
Mew27 Messages postés 44 Date d'inscription mercredi 7 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2008
22 janv. 2007 à 16:08
Mais quand je fais MSFlexGrid1.Row = 3 ça ne sélectionn pas du tout :)
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
22 janv. 2007 à 17:56
"Mais quand je fais MSFlexGrid1.Row = 3 ça ne sélectionn pas du tout :) "

Ah bon ?
Et qu'est-ce-que ça fait, alors ? (à moins que tu ne l'aies inhibée...)
Dis-nous
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Mew27 Messages postés 44 Date d'inscription mercredi 7 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2008
22 janv. 2007 à 19:38
Aucun changements visible en tout cas :)
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
22 janv. 2007 à 19:52
Ah ? Oui ?

Et... ce ne serait pas "visiblement" pareil que quand tu sélectionnes en cliquant....?
Quel espèce de "changement visible" différent attendrais-tu donc ?
Dis-nous
0
Mew27 Messages postés 44 Date d'inscription mercredi 7 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2008
23 janv. 2007 à 03:15
Et bien je m'attendais à ce que la ligne soit "sélectionné" en bleu :)
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
23 janv. 2007 à 07:37
Ah ? Oui ?

Tiens :
si tu aimes le bleu, tu aimes peut-être assi rouge écrit sur bleu pour ce que tu as sélectionné ?
Tu as des goûts qui sont les tiens, ma foi....
Tu devrais avoir aussi celui de lire ton aide en ligne !

Allez ,

Bien que cette couleur n'ait absolument rien à voir avec ta question, qui était de sélectionner...
Un petit cadeau

Private Sub Form_Activate()
   MSFlexGrid1.ForeColorSel = vbRed
   MSFlexGrid1.BackColorSel = vbBlue
End Sub

Cà, c'est pour tes couleurs !

Je t'ai déjà montré comment sélectionner dynamiquement, mais revoilà quand-même :

Private Sub Command1_Click()
   MSFlexGrid1.Row = 3  , par exemple, sélectionne la ligne de rang 3
   MSFlexGrid1.TopRow =  3    mettra, si tu l'y veux, cette ligne tout en haut de ta grille
End Sub
0
Rejoignez-nous