Probléme XML+VBA+Lecture+Ecriture données

Fab_C Messages postés 2 Date d'inscription lundi 22 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2007 - 22 janv. 2007 à 14:49
MacDany69 Messages postés 1 Date d'inscription lundi 10 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2007 - 10 sept. 2007 à 22:37
Bonjours voila je début en programmation et je n’y connais pas grand-chose en fichier XML.



<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>
 




Mon soucis et que je dois lire et parfois écrire dans un fichier au format XML.



 




Ce fichier est constitué comme suit ( fichier ouvert avec Xml NotePad )



 






[file:///C:/Documents%20and%20Settings/f.compagnon/Local%20Settings/Temp/tmp21.tmp##

-

]



<



VariablesExchangeFile



xsi:noNamespaceSchemaLocation
="

VariablesExchangeFile.xsd

">











 





<



fileHeader



company


="
Schneider
"


product


="
Unity
"


dateTime


="
date_and_time#2007-1-22-14:40:27
"


content


="
Variable source file
"


DTDVersion


="
6
"/>











 





<



contentHeader



name


="
Station
"


version


="
0.0.000
"/>









[file:///C:/Documents%20and%20Settings/f.compagnon/Local%20Settings/Temp/tmp21.tmp##

-

]



<



dataBlock



>











[file:///C:/Documents%20and%20Settings/f.compagnon/Local%20Settings/Temp/tmp21.tmp##

-

]



<



variables



name


="
VARIABLE_1
"


typeName


="
BOOL
"


topologicalAddress


="
%I0
">











 





<



comment



>




Commentaire variable BOOL xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx




</



comment



>













 





<



variableInit



value


="
TRUE
"/>











 





</



variables



>













 





</



dataBlock



>













 





</



VariablesExchangeFile



>











 





Je voudrais donc pouvoir accéder aux variables ‘name’, ‘typename’,  ‘topologicalAddress’ , ‘comment' et ‘value’


Je vous remercie d’avance pour votre aide précieuse.


 

1 réponse

MacDany69 Messages postés 1 Date d'inscription lundi 10 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2007
10 sept. 2007 à 22:37
Salut Fab_C,

Je constate que tu sembles travailler sur le même sujet que moi:  fichier XSY de Unity Pro ?

Je cherche à recréer ce format de fichier sur base d'une liste de tags dans Excel (dont une colonne est le tag, une colonne est l'adresse et la dernière colonne est la description).

As-tu des infos sur le sujet ?

En te remerciant par avance,
Mac Dany
0
Rejoignez-nous