Compactage et zip d'une BdD

Kikuts Messages postés 159 Date d'inscription jeudi 11 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2010 - 22 janv. 2007 à 09:53
Kikuts Messages postés 159 Date d'inscription jeudi 11 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2010 - 23 janv. 2007 à 11:23
1°) Est il toujours possible de compacter une base acces avec le framework 2.0 ?
Je sais que c'était possible avec le framework 1.0 mais je n'y arrive apparament pas avec le 2.0 ...

2°) J'aimerai aussi savoir si vous savez s'il est possible de zipé une base accès (un fichier ) avec le 2.0 (possible avec le 1.0 (je crois qu'un projet qu'on m'a refilé du fw1.0 le faisait ...))

Voilà ! Sinon pour compacter une base voici mon code (repris du fw1.0 ^^)

public void CompacterBdD()
{
 try
{   
//Construction des données nécéssaires au compactage de la base (chemin ...)
this.initAccesBdD();
                   
//Création d'une instance Jet Replication Object
object objJRO = Activator.CreateInstance(Type.GetTypeFromProgID("JRO.JetEngine"));
object[]
oParams = new object[] { this.get_ConnectionString()
,string.Format(@"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source={0};Jet
OLEDB:Engine Type=5", _cheminBdDCompact) };

             
objJRO.GetType().InvokeMember("CompactDatabase", System.Reflection.BindingFlags.InvokeMethod, null, objJRO, oParams);
System.IO.File.Delete(_cheminBase);
System.IO.File.Move(_cheminBdDCompact, _cheminBase);
System.Runtime.InteropServices.Marshal.ReleaseComObject(objJRO);
objJRO = null;
} catch (Exception ex)
{
throw ex;
}
}

3 réponses

Kikuts Messages postés 159 Date d'inscription jeudi 11 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2010
22 janv. 2007 à 10:37
Bon pour zipper un fichier c'est bon j'ai trouvé un lien intéréssant. Je n'ai pas tester mais apparament plus besoin d'importer de dll avec le fw2.0

http://www.codyx.org/snippet_compression-decompression-gzip_213.aspx

Mais j'ai pas trouvé pour le compactage d'une BdD
0
cs_Bidou Messages postés 5486 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
22 janv. 2007 à 10:45
Salut,
Oui, dans le framework 2 il y a un namespace pour la compression, System.IO.Compression.
Tu trouveras des exemples sur le site et sur codyx...

<hr />
-Blog-
0
Kikuts Messages postés 159 Date d'inscription jeudi 11 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2010
23 janv. 2007 à 11:23
J'y ai trouvé que des exemples pour le zip :/
0
Rejoignez-nous