Problème de boucle

tinux Messages postés 244 Date d'inscription mercredi 13 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2013 - 17 janv. 2007 à 21:36
twoun69 Messages postés 1 Date d'inscription samedi 13 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2007 - 21 janv. 2007 à 20:19
Bonjour à tous ! Voilà, j'ai un soucis que je n'arrive pas à comprendre :



                    Dim nNb as Integer = 4
        Dim i As Integer
        For i = 0 To nNb
            TextBox1.AppendText("+")
            i = i + 1
        Next i
Voilà, si nNb 4, le Tbx affiche 3 "+", si nNb 2, le Tbx affiche 2 "+", si nNb = 6, le Tbx affiche 4 "+".....
Je ne comprend pas pourquoi...

Merci

5 réponses

tinux Messages postés 244 Date d'inscription mercredi 13 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2013
17 janv. 2007 à 21:37
C'est bon, j'ai tilté.. pas de i = i+1.. :D
0
troxsa Messages postés 553 Date d'inscription jeudi 28 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2016 1
17 janv. 2007 à 22:46
wi effectivement :) mais tu peux faire plus cour


For i As Integer 0 to 4 ' Attention 5
     TextBox1.AppendText("+")
Next












http://www.troxsa.info/

Le site qui ne parle qu'un seul langage, visual basic 2005
0
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
18 janv. 2007 à 00:33
Pas de doute si tu fais :

For I As Integer = 1 to 4
   etc...

@+

E.B.
0
tinux Messages postés 244 Date d'inscription mercredi 13 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2013
18 janv. 2007 à 13:28
Je ne peut pas faire plus simble car les variables diffèrent ("+" ou "-") et nNb varie aussi tout le temps ;)

Sinon oui, je fais i = 1 comme ça, comme EBartSoft l'as dit, pas de doute !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
twoun69 Messages postés 1 Date d'inscription samedi 13 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2007
21 janv. 2007 à 20:19
bonjour
on ma conseiller de realiser une boucle pour compter
je recupère un signal sur mon port imprimante mais comment faire pour le tester afin d'incrementer mon compteur sans bloquer mon programme??
merci de votre aide
0
Rejoignez-nous