Changer la valeur d'un TextBox initialiser dans Page_Load() [Résolu]

Messages postés
246
Date d'inscription
mercredi 14 avril 2004
Dernière intervention
29 décembre 2008
- 7 nov. 2008 à 12:16 - Dernière réponse :
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 4 juillet 2006
Dernière intervention
4 mai 2010
- 7 mai 2009 à 14:41
Amis du jour, bonjour!

J'ai un souci qui me prend la tete depuis 2h, alors que la solution doit être simplissime!! J'ai une page asp avec plusieurs TextBox, que j'initialise lors du chargement de la page (donc dans ma methode Page_Load() de mon fiche.cs). L'utilisateur peut changer les valeurs de ses TextBox.

Mon problème est que lorsque je récupere les valeurs de ces TextBox par la suite (ma_variable = monTextBox.Text;), je récupere les valeurs initiales et non les modifications faites par l'utilisateur! Comment faire pour récupérer les bonnes valeurs??

J'ai cru au début qu'il y avait une histoire de "postback" la dedans, mais aucun n'est à true, donc je ne comprends vraiment plus...

Merci de m'aider!

Hasen
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
6069
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Dernière intervention
15 juillet 2011
- 7 nov. 2008 à 13:42
3
Merci
Salut,

Je ne vois pas trop ou est le probleme
Peux-tu mettre au point ces deux bouts de code
pour reproduire ton problème et expliqué ce que tu veux au final

----
       
       
        

----

 protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
    {
        if (!IsPostBack)
        {
            TextBox1.Text = "TOTO";
        }
    }

    protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
    {
        Label1.Text = TextBox1.Text + " CLICK";
        TextBox1.Text = "Nouvelle valeur";
    }

Merci nhervagault 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 87 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de nhervagault
Messages postés
246
Date d'inscription
mercredi 14 avril 2004
Dernière intervention
29 décembre 2008
- 7 nov. 2008 à 15:57
0
Merci
C'est bon, ca marche!! Merci beaucoup, tu viens de m'eviter de me taper la tete contre les murs.

Il fallait effectivement que je vérifie la condition IsPostBack pour que les variables soient reconnues comme "modifié" du coté serveur.

Par contre, je ne comprends pas très bien pourquoi... Aurais-tu une explication?

PS : mon probleme etait que mes TextBox etaient vu comme des constantes du coté serveur, dans le sens où quelque soit la modification apporter par l'utilisateur, le serveur ne pouvait accéder qu'aux valeurs d'initialisation, fait dans Page_Load
Commenter la réponse de cs_hasen
Messages postés
6069
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Dernière intervention
15 juillet 2011
- 7 nov. 2008 à 18:49
0
Merci
Le load de la page est exécuté quand tu lances un évenement exemple un click
mais cette fois c'est un évenement postback
donc il faut un !IsPostBack dans pour ne pas réexécuter cette partie de code
et que les valeurs du viewstate et des forms sont prises en compte.
Commenter la réponse de nhervagault
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 4 juillet 2006
Dernière intervention
4 mai 2010
- 7 mai 2009 à 14:41
0
Merci
Merci beaucoup pour cette présision! J'ai aussi cru que j'allais me tapper la tete contre les murs!
Tout ça à cause d'un PostBack!!!!!
Commenter la réponse de happouh

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.