Zoom sur le centre de l'image

Résolu
dimassoli Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 4 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2009 - 19 févr. 2009 à 15:39
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 - 22 févr. 2009 à 19:15
voila le dilem je suis novice en flash j'ai une image (d'occurence viaur) dans un masque et deux boutons + et - pour le zoom auquel j'applique ce code :
on (release) {  if (viaur._xscale <100) {
 viaur._xscale += 10;
 viaur._yscale += 10;
 viaur._x = 50;
 viaur._y = 97;
 }
}
j'aimerai qu'au click l'image ce zoom avec le centre fixe et non a partir du haut gauche
on  m'impose dans la structure où j'effectue mon stage de le realiser en as2
merci d'avance pour vos reponse.

3 réponses

bigfish_le vrai Messages postés 1835 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2013 15
19 févr. 2009 à 16:54
Salut,

et si tu posais ta question ici : http://www.flashkod.com/ tu aurais peut etre plus de chance d'obtenir une reponse... non ?
3
krimog Messages postés 1860 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2015 49
20 févr. 2009 à 12:05
Salut

ça fait des années que je n'ai pas touché à Flash, mais comme ton problème n'est pas spécialement lié à ce langage, je te fais du code que tu retranscriras :

pour que l'image reste centrée sur son milieu
nouveauX = (largeurAnim - nouvelleLargeurImage) /2

nouveauY = (hauteurAnim - nouvelleHauteurImage) /2

pour que l'image reste centrée sur le point sur lequel elle était déjà centrée (au cas où tu peux la bouger)
ancienCentreX = largeurAnim/2 - ancienX
nouveauCentreX = ancienCentreX * rapport
nouveauX = largeurAnim / 2 - nouveauCentreX
Puis pareil pour Y

J'ai pas revérifié, mais je crois que mes formules sont correctes

Krimog :
while (!succeed = try()) ;
0
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
22 févr. 2009 à 19:15
[Déplacé sur flashkod.com]
0
Rejoignez-nous