Différence entre c++.net et c#.net ?

cs_AzertyH Messages postés 69 Date d'inscription samedi 25 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2007 - 12 janv. 2007 à 22:21
cs_AzertyH Messages postés 69 Date d'inscription samedi 25 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2007 - 16 janv. 2007 à 19:08
Bonsoir, comme le titre le demande, je me demande quelles sont les différences entre c++.net et c#.net ?

L'un est surement plus performant que l'autre?

Merci pour vos indication, cordialement

25 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
12 janv. 2007 à 22:45
Salut,

je ne suis pas spécialisé en la matière (je ne fais que du VB), mais il me semble que l'un est fait par Borland (C++) et l'autre par Microsoft (C#), le dièse, représente le ++ mais chevauché (question de droit du sigle)

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
0
cs_AzertyH Messages postés 69 Date d'inscription samedi 25 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2007
12 janv. 2007 à 22:50
Ok, merci.
En fait, j'aimerais en savoir plus pour savoir lequel choisir?
Je sais que c'est plus rapide que du VB, mais, je voudrais savoir qu'est-ce qui les différenci?

Merci
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
12 janv. 2007 à 22:54
Eh eh, bonne question !
Le problème étant que tu as posté dans la rubrique du site de Visual Basic, donc les réponses ici seront pauvres.

Je te conseille de reposer ta question dans le thème Bar, Discussions Libres, comme ça ta demande apparaitra sur TOUS les site de CodeS-SourceS
(et auquel cas, on suprimera ce topic)

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
0
cs_AzertyH Messages postés 69 Date d'inscription samedi 25 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2007
12 janv. 2007 à 22:55
ok, ta raison
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
12 janv. 2007 à 22:59
Tout faux Mortalino. Le C++ est bien un langage éditer par Microsoft dans sa version Visual C++, par Borland dans sa version Borland C++, .... et qui existait bien avant que l'on parle de C#

Quant aux différences , je ne me suis pas penché sur la question mais si C++.net fait réellement du code .NET, les différences à l'execution seront anecdoctique avec C# puisque les 2 seront compile en un code IL quasi parfaitement identique

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
12 janv. 2007 à 23:03
Arf, il me semblait bien qu'il y avait une différence, mais je ne pensais pas que Microsoft avait également le Visual C++.

Merci de cette précision

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
0
cs_AzertyH Messages postés 69 Date d'inscription samedi 25 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2007
12 janv. 2007 à 23:04
Peut-être que si le c# est sortie après le c++, alors le c# est surement un langage du c++ auquel d'autre fonction on été rajouté. Peut être des assistant en plus, ou encore des instructions nouvelles visant à augmenter les performance de l'ancien c++?
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
12 janv. 2007 à 23:08
Non azerty, c'est un langage différent en quoi je ne saurais pas trop dire.
En fait maintenant tu as 3 langages :
C
C++
C#

C# n'existant que sous plateforme .NET, C et C++ existant bien avant .NET.

Pour mortalino, C++ est un langage completement orienté objet.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
cs_AzertyH Messages postés 69 Date d'inscription samedi 25 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2007
12 janv. 2007 à 23:08
Comme tu me la dit, j'ai recréé ce sujet à sa vrai place:

http://www.cppfrance.com/infomsg_DIFFERENCE-ENTRE-CPLUSPLUS-NET-CSHARP-NET_871660.aspx
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
12 janv. 2007 à 23:15
Ok, merci Casy.
Cette année, je pense que je vais rester avec VB6 mais l'an prochain, je voudrais attaquer un nouveau langage en plus du DotNet (de VB), tu me conseilles C# ou C 

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
13 janv. 2007 à 02:31
A moins que tu ne veuilles encore obtenir une fenetre à l'écran en 3 clics, je te conseille de passer au C pour avoir de vraies bases informatique. Il est très clair que l'investissement TEMPS à prévoir sera important mais la liberté de pouvoir tout faire et en ultra performant est à ce prix.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
13 janv. 2007 à 02:44
Salut BruNews,

merci pour ton post, en fait, à long terme, ce que je cherche, c'est surtout de ne pas avoir le problème de VB6, VBA, etc, c'est à dire qu'à chaque changement de version et d'OS, il faut tout remettre à niveau, et il y a souvent des problèmes
(comme de passer d'Excel 2000 à 2003, et inversement).
De plus, quelques bugs inexpliquables me sont appararût certaines fois (avec vba-E).

Et si tu me dis qu'avec le langage C on peut tout faire, c'est effectivement une liberté non négligeable. Je ne savais pas lequel des deux été le mieux, maintenant c'est chose faite.
Certe, j'imagine que cela sera difficile, mais du temps, j'en trouverai

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
13 janv. 2007 à 10:15
Quoiqu'il en soit passe à la plate forme .NET

Ensuite C# semble etre un langage d'avenir bien qu'ik n'est pas encore détroner VB.Net

Avec VB (avec C# ça doit etre identique je pense) tu as la facilité de creer les interfaces.
Avec le C (je parle ici du C classique,VC6 par exemple, pas du C.Net que je ne connais pas) tu as la puissance pour de lourds calculs, accès aux api, tout ce qui touche la performance ou que se rapproche du système en fait. C'est certainement un des langages les plus performant et puissant après l'ASM. La grosse majorité des logciiels grand public (microsoft, corel, adobe, ...) sont codé en C (y compris VB).

Pour mon avis personnel, si tu maitrise le C, tu es capable ensuite de découvrir n'importe quel langage "texte". Le C va t'apporter notamment la rigueur au niveau codage.

Ensuite tu as le C++ a apprendre, ais ce n'est pas une necessité. Perso, malgrès plusieurs années d'expérience en VB et en C j ne me suis encore jamais frotté au C++.

Sinon ensuite tu as tout les logiciels relatif au net. PHP, ASP, HTML, ......

Le choix est vaste, et dépend surtout du but que tu veux atteindre, et de ce que pourra t'apporter dans cette quete, l'étude d'un nouveau langage. Mais l'étude du C "classique" ne sera jamais une perte de temps, je pense.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
13 janv. 2007 à 10:22
Concernant les problèmes liés aux changement de versions, tu les rencontrera toujours.

A la limite Java tente de les gommés, .NET doit aussi à terme agir ainsi, mais il semblerait bien que ce soit une utopie.

C'était aussi le but premier du C. Un programme C ne faisant appel à aucune spécificité du système est un programme portatif.
Mais est-il réaliste de faire un programme Windows un tant soit peu évolué sans faire appel aux API, on en perd donc le caractère portatif du langage.

Les langages protatifs seront désormais obligé de fonctionner sur des machines virtuelles (Java) ou des Frameworks (.NET) pour s'affranchir de l'os et du matériel, mais avec tous les inconvénients que cela entraine.

Le matériel evoluant,, les systèmes d'exploitations évoluants aussi, il est impossibles que les langages n'évolue pas en même temps.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
Aurazed Messages postés 36 Date d'inscription jeudi 16 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2008
16 janv. 2007 à 16:04
Pour Casy : C++ n'est pas un langage completement orienté objet mais une évolution du langage C pour permettre la programmation objet.

C# lui est un nouveau langage objet, crée par microsoft pour exploiter pleinement le framework.net.
0
cs_AzertyH Messages postés 69 Date d'inscription samedi 25 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2007
16 janv. 2007 à 16:30
On m'a dit dans le forum spécifique du c++, que la particularité du c# est de pouvoir fonctionner sur d'autres systemes d'exploitations que windows (Unix...)
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
16 janv. 2007 à 16:46
Parce qu'il y a Mono.
Ceci dit, quand on utilise une techno MS c'est qu'on vise Windows, le reste est de la philo.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
16 janv. 2007 à 16:53
NON AzertyH, C# ne fonctionne que sur plateforme .NET.

A l'heure actuelle, la plateforme .NET n'existe que sous Windows. Le projet Mono permet(tra) d'implanter .NET sur Linux et Unix, mais il n'est pas encore totalement aboutis. De nombreuses librairies restes à coder. Par conséquent on ne peut pas dire que .NET soit pleinement implanté sur ces systèmes.

Donc pour l'instant, C# ne fonctionne que sur Windows.

Mais lorsque Mono sera totalement abouti, ce n'est pas C# qui fonctionnera sur Linux, mais l'ensemble des langages .NET, ", VB.NET, J#, .....

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
cs_AzertyH Messages postés 69 Date d'inscription samedi 25 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2007
16 janv. 2007 à 16:56
OK? Merci et me revoilà reparti au point de départ : Quel est la différence entre C++.net et c#.net ? Mais bon!
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
16 janv. 2007 à 17:17
Le compilo C++ optimise beaucoup mieux que les autres, indéniable et on l'a déjà fait voir en conf publiques chez MS. Il y a d'ailleurs des webcast à télécharger sur ce sujet, je n'ai plus les liens, rechercher par google.

MAIS, car il y a un MAIS, dans tous les cas on obtient de l'interprété (changer le nom ne changera pas le fond) qui ne s'exécutera pas sans sa VM (framework .net), lent au démarrage et adieu les perfs du natif. Je ne vois donc plus l'intérêt de se burner avec la syntaxe du C++ si c'est pour obtenir à peu de choses près ce qu'on obtiendra avec C# ou VB qui eux bénéficient de nombreux wizzards en prime.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Rejoignez-nous