Problème de date en sql sous vb6

Résolu
cs_Pixel Messages postés 17 Date d'inscription samedi 23 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2011 - 11 janv. 2007 à 17:50
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 11 janv. 2007 à 19:56
salut à tous
depuis 2 jours je me creuse la tête pour faire une requete avec un paramètre date dedans, et j'y arrive pas.
je veux extraire les articles sortis d'un stock entre une date Date_deb (au format jj.mm.aaaa) et la date du jour.

voilà ce que j'écis en vb6 :

SQL$ = "SELECT * FROM [Base] " & _
             "WHERE Base.article = " & article_sélectionné & _
                   " AND Base.Date between #" & Date_Deb & "# and #" & Date & "# " & _
"ORDER BY article"

mais j'ai toujours une erreur à cause des formats de date
dans la base Access, toutes les dates sont au format date jj.mm.aaaa

si quelqu'un peut m'aider ...
merci

2 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
11 janv. 2007 à 19:56
Un champ DATE est un numeric et rien d'autre donc AUCUN FORMAT interne.

sql$ = "SELECT ... Base.Date >= " & CLng(deb) & " Base.Date <= " & CLng(fin)

On évacue ainsi tout prob de format de requête.

ciao...
BruNews, MVP VC++
3
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
11 janv. 2007 à 18:11
Oui, les dates sont peut-être enregistrées au format jjmmaaaa sous access, mais dans les requêtes, c'est le format mmjjaaaa qui est retenu !
0
Rejoignez-nous