Récupérer des infos sur une image

Résolu
violent_ken Messages postés 1812 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2010 - 11 janv. 2007 à 16:17
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 - 12 janv. 2007 à 22:23
Violent Ken

Bonjour, j'aimerais pouvoir obtenir diverses infos (hauteur, largeur, bits/pixel, commentaire...etc) sur une image.
J'ai cherché une solution, et voilà le résultat :
- prendre une picturebox, charger, et faire Picture1.Width (avec scale...etc) ==> NON, trop lent, trop lourd, et c'est du bidouillage
- LoadPicture(), type BITMAP, GetObject ...etc ==> TROP LOURD car charge aussi l'image. Mais au moins, pas de picturebox...

N'y aurait-il point une gentille API dans GDI32 pour faire çà  ? ^^ Comment se débrouille Windows pour afficher les infos dans la boite de dialogue Propriétés d'une image ?

Note : ma solution doit convenir pour les types de fichier classique (au moins GIF, BMP, JPG) et doit être très rapide (c'est dans le but de faire un renommage massif de fichiers images)

Une idée svp ? Merci, @+

5 réponses

violent_ken Messages postés 1812 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2010 2
11 janv. 2007 à 16:24
Violent Ken

J'ai posé trop vite la question, je viens de trouver les adresses des bytes des headers qui définissent les infos pour les types d'images supportés par défaut dans Windows.
Donc après faut extraire les infos pour ouverture binaire...etc.

@+
3
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
12 janv. 2007 à 21:57
3
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
11 janv. 2007 à 20:30
Autrement dit : définir un DIB et l'utiliser (gourmand en mémoire mais n'a nul besoin d'affichage)
0
violent_ken Messages postés 1812 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2010 2
12 janv. 2007 à 22:05
Violent Ken

En effet....  C'est même beaucoup plus que ce que je demande ! Wow !

Mais je n'utiliserais pas ta source  (hélas car il y a beaucoup plus d'info que ce que je récupère) parce que çà alourdirait un projet déjà très, mais alors très très lourd...

En tout cas chapeau ! (par contre manque de bol, bug avec la première jpeg que j'ai testée avec ta source ==> image 0x0 en résolution ^^)

Merci d'avoir posté le lien, çà servira très certainement aux gens qui tomberont sur ce thread.

@+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
12 janv. 2007 à 22:23
salut,

pour ce qui est de 0x0, il me semble qu'il y a une raison par rapport au format JPEG...il doit y avoir deux manières de trouver la taille : JFIF ou en décodant l'image...

ShareVB
0
Rejoignez-nous