Probleme de background-image avec firefox [Résolu]

Signaler
Messages postés
489
Date d'inscription
mardi 16 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2007
-
Messages postés
489
Date d'inscription
mardi 16 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2007
-
Bonjour, j'ai ce code la, qui marche trés bien sur Internet Explorer et qui a quelques lacunes à fonctionner sur Firefox à cause du background-image :

                    myStr_image = "\"
                    myStr_image += \""
                    myStr_image += "

"
                    myStr_image += "montexte, \"
                    myStr_image += "
"

Quelqu'un peut-il me dire comment résoudre ce probleme?

Merci d'avance.

17 réponses

Messages postés
732
Date d'inscription
jeudi 2 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2007

Bonjour




Explication :
mettre des chemins relatifs : car ta page est faite pour aller sur le web (je supute), et que sur le web, tu n'aura jamais une url (ou uri) de la forme c:\inetpub\wwwroot. Ton serveur fait une translation. Si ta page est à l'adresse www.monsite.com, ton image aura l'url www.monsite.com/voeux.gif.
Si IE accepte un chemin absolu, c'est parcequ'il est beaucoup plus qu'un simple navigateur, fortement interdépendant de windows (c'est normal, hein, ça vient de la même crèmerie), mais des chemins absolus ne fonctionneront que sur ta machine en local.
Le fait d'être en .net n'y change rien (le fait d'être sous IE sous windows, par contre, si).
J'espère que je m'exprime bien.

Cordialement
Roro webDev
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
ton script, ta page est dans un répertoire quelconque
www.site/toto/r1 par exemple
ton image elle, dans www.site/toto/images/titi là aussi par exemple
chemin relatif = '../images/titi/nom_image'
(.. pour remonter au répertoire parent, donc ../../.. peut-être )
( on pourrait mettre http://www.site/toto/images/titi/nom_image , beurk )
<hr />
            Cordialement          Bul       [mon Site]    [M'écrire]
<hr />
Messages postés
489
Date d'inscription
mardi 16 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2007

ok je rectifi, en mettant
BACKGROUND-IMAGE: url('../../images/Design/nomimage')

Ca marche nikel.

Merci à vous de vous etre penchés sur mon problème
Bonne journée !
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
Bonjour,
ce qui est donné ne fonctionnait pas non plus sur IE, si ?



myStr_image = "'WIDTH:50px;HEIGHT:50px;table-layout:fixed'>\";
myStr_image += \"";
myStr_image += "

";
myStr_image += "montexte, \";
myStr_image += "
";



sans préjuger du reste...
<hr />
               Cordialement       Bul    [mon Site]    [=Bul M'écrire]
<hr />
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
monchemin est égal à quoi, par exemple ?
<hr />
            Cordialement       Bul    [mon Site]    [M'écrire]
<hr />
Messages postés
489
Date d'inscription
mardi 16 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2007

Ce qui est donné marche parfaitement sous IE, pas de probleme.
monchemin c'est genre "c:\inetpub\wwwroot\Voeux.gif"

Quand je met des ' a la place de "", ca ne marche plus avec IE
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
je ne sais pas de quel IE tu parles,
 mais "chez moi",avec IE7 ( IE6 aurait fait pareil ) ... style""WIDTH:50px...
> erreur de syntaxe ! ( FF même punition )
et en mettant ', plus de souci... au moins pour ça.
ou alors... on n'a pas ce qu'il faut.
dans un contexte php ?


tu peux essayer uniquement ça, sans rien d'autres ?
et nous dire ?

<script type="text/javascript">
myStr_image = "\"
myStr_image += \""
myStr_image += "

"
myStr_image += "montexte, \"
myStr_image += "
"
alert(myStr_image);
</script>

et si ça plante ( ça devrait ou alors je ne comprend plus )
remplace les "" par ' et ça doit baigner, dans cet exemple,
 sans rien d'autres que cela !!!!


<hr />
            Cordialement       Bul    [mon Site]    [=Bul M'écrire]
<hr />
Messages postés
732
Date d'inscription
jeudi 2 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2007

Bonjour




Non, Bul avait mis le doigt dessus : monchemin
"genre c:\inetpub\wwwroot\Voeux.gif" (lol), c'est ton prob. Mettre des chemin RELATIFS (cf dictionnaires ou wikipedia), genre  "Voeux.gif", et ça baigne .(c'est une règle absolue)

Cordialement
Roro webDev
Messages postés
489
Date d'inscription
mardi 16 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2007

En fait, peut-être que si je te dis que je travail sous asp.net, ca d'aide :)
La j'ai :myStr_image = "<table border=0 cellpadding=5 style='WIDTH:50px;HEIGHT:50px;table-layout:fixed'>"
myStr_image += ", \"
myStr_image += \"

\"
myStr_image += \"montexte
</TD>\"
myStr_image += "
"

Mais si je met <TD style=""BACKGROUND-IMAGE: url(monchemin);BACKGROUND-REPEAT:no-repeat;""> avec des ', ca ne marche plus, ca ne me met pas de fond

http://bul.fr.nf/=Bul
</td></tr></tbody></table>

++
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
   c'est ce que j'allais ajouter roro06,
   tu dois avoir raison ( en plus des "" )
<hr />
            Cordialement    Bul    [mon Site]    [M'écrire]
<hr />
Messages postés
489
Date d'inscription
mardi 16 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2007

roro06, je veux bien mettre des chemins relatifs comme tu dis mais la question n'est pas la, c'est que ça marche sous IE et pas sur Firefox et j'aimerai savoir pourquoi, c'est tout
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
car avec FF, console d'erreur :

Erreur : missing ; before statement

Fichier source : [file:///D:/Documents%20and%20Settings/Bul/Mes%20documents/%C3%A0%20D%C3%A9truire/new%201.htm file:///D:/Documents%20and%20Settings/Bul/Mes%20documents/%C3%A0%20D%C3%A9truire/new%201.htm]
Ligne : 2, Colonne : 52
Code source :
myStr_image = "<table border=0 cellpadding=5 style=""WIDTH:50px;HEIGHT:50px;table-layout:fixed"">"

avec la "flêche verte" qui pointe vers le 2ème " ( ou sur le W ? )

<hr />
               Cordialement       Bul       [mon Site]    [M'écrire]
<hr />
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
roro a pourtant expliqué :
chemins doivent être relatifs avec FF
( même si avec IE, les chemins absolus fonctionnent )
  
<hr />
            Cordialement       Bul       [mon Site]    [M'écrire]
<hr />
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
ou alors il faut faire précéder de  file : [file://adresse_fichier_absolue file://adresse_fichier_absolue]
<hr />
         Cordialement    Bul    [mon Site]    [M'écrire]
<hr />
Messages postés
489
Date d'inscription
mardi 16 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2007

Mais quand j'ai mis C:\inetpub\wwwroot, c'était un exemple. Le chemin que je met provient d'un dossier qui existe sur la machine sur laquelle est hebergé mon site.
Mais par contre, vu qu'il est dans un dossier bien profond, je ne comprend pas comment mettre un chemin relatif.

Disons que mon image s'apel moi.jpg, vous me dites de mettre BACKGROUND-IMAGE: url("moi.jpg") ??
Messages postés
489
Date d'inscription
mardi 16 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2007

Donc la ma page est dans www/monsite/private/admin/
et mon image dans www/monsite/images/design

donc comme chemin relatif, en suivant tes conseils j'ai mis :
BACKGROUND-IMAGE: url("/../../fichiers/rubriques/Design/nomimage")

mais non, je n'ai pas le bon résultat, l'image est même disparu sur IE
Messages postés
489
Date d'inscription
mardi 16 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2007

pardon comme chemin j'ai mis :
BACKGROUND-IMAGE: url("/../../images/Design/nomimage")
++