Comment saisir des données dans un Combobox ?

Signaler
Messages postés
30
Date d'inscription
vendredi 14 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2011
-
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 4 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2008
-
Bonjour à tous.






Je n'y comprends rien... J'ai sur mon formulaire quelques Combobox liés à des données qui fonctionnent très bien. J'ai aussi sur ce même formulaire un DataGridView contenant une seule colonne dans le style Combobox, et là, rien ne va plus. J'essaye de trouver comment faire pour pouvoir saisir des données dans ce Combo de manière à ce qu'il réagisse comme un Combo de style MS Access. J'y arrive dans le formulaire mais pas dans le DataGridView.



Dans le Combo du formulaire il y a la propriété AutoCompleteMode que je règle à la valeur Suggest. Mais je ne trouve pas d'équivalent pour le Combo du DataGridView.



Le Combo dans le DataGridView ne permet-il pas de saisir des données ?



Quelle est l'astuce pour y arriver ?

5 réponses

Messages postés
548
Date d'inscription
mercredi 28 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
2
tu veux entrer des données dans ton combo qui est lié à des données ?
Messages postés
30
Date d'inscription
vendredi 14 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2011

Non. Tout simplement taper les premières lettres pour que le Combo se positionne sur la valeur comme on le fait dans un Combo normal. Mais je n'arrive pas à saisir de texte. On dirait que le Combo du DataGridView se comporte comme un "sélecteur de valeur". Quand je tape un "a", il se positionne sur le premier nom commençant par un "a". Si je veux taper "ar", il se positionne sur le premier nom commençant par un "a", puis ensuite se positionne sur le premier nom commençant par un "r". Au lieu de se positionner sur celui qui commence par "ar".
Alors j'insulte l'ordinateur qui n'y est pour rien...
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
Salut,

essaie peut-être avec l'Api SendMessage.
http://www.allapi.net/apilist/SendMessage.shtml
Sur ce lien, tu as un exemple, afin de voir si c'est ce que tu recherche.

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
Messages postés
30
Date d'inscription
vendredi 14 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2011

Salut, Le mystérieux Chevalier,
J'ai essayé le lien que tu m'as proposé, c'est pas ce que je cherche.
En cherchant plus loin que le bout de mon nez, j'ai trouvé sur le site The Code Source un exemple de combobox intéressant. Il a l'aspect des Combos de Office. Ce Combo n'est pas utilisable dans un DataGridView et ne régle pas mon problème. Voici quand même le lien pour les curieux : http://www.codeproject.com/vb/net/FlatComboBox/FlatComboBox_2005_demo.zip

@+ et encore merci pour ton aide
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 4 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2008

Le Combo dans le DataGridView ne permet-il pas de saisir des données et les supprimer ou les modifier ?