Afficher une fenêtre seulement lors du premier lancement

Résolu
Le newbie Messages postés 200 Date d'inscription mardi 17 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2012 - 10 janv. 2007 à 14:37
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 - 10 janv. 2007 à 16:22
Salut,

J'aurais aimé savoir comment on peut afficher une page (genre de paramètrage) au premier lancement de l'application et ne plus jamais la voir par la suite.

Je suis en .net 2003.

Merci de votre aide à tous.

4 réponses

jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
10 janv. 2007 à 14:48
Je repasse pour lever une éventuelle ambiguïté :

Si par "1er lancement", tu entends la toute 1ère fois que l'application est lancée (la toute 1ère session, donc) : utilise une clé de la base de registre ou un fichier texte pour y mettre un drapeau.

Aux ouvertures : cherche ce drapeau : s'il n'existe pas : affiche.... et s'il existe déjà : n'affiche pas !
3
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
10 janv. 2007 à 14:43
Sous vb, on utiliserais une variable booléenne, par exemple..
on n'afficherais que si = False et on la passerait à True après son affichage !

Je suis certain de ce que cette stratégie est possible sous VB.Net !
0
_Fabien Messages postés 119 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2008
10 janv. 2007 à 14:45
Un newbie parle à un autre newbie. Lu dans un tuto :



Fenêtre Splash





Dans la Sub Main il est possible de gérer une fenêtre





Splash




. C'est une fenêtre qui s'ouvre au démarrage d'un programme, qui montre simplement une belle image, pendant ce temps le programme initialise des données, ouvre des fichiers... ensuite la fenêtre 'Splash' disparaît et la fenêtre principale apparaît.Exemple:

Je dessine



Form1

qui est la fenêtre Spash.Dans



Form2

qui est la fenêtre principale, j'ajoute:

Public Shared Sub Main()


Dim FrmSplash As New Form1



'instance la fenêtre Splash

Dim FrmPrincipal As New Form2



'instance la feuilleprincipale



FrmSplash.ShowDialog()



'affiche la fenêtre Splashen Modale



FrmPrincipal.ShowDialog()



'a la fermeture de Splash,affiche la fenêtre principale



End Sub




Dans




Form1

(la fenêtre Splash)

Private Sub Form1_Activated


Me.Refresh() 'pour afficher totalement la fenêtre.



'ici ou on fait plein de choses on ouvre des fichiers ou


on perd du temps.




Me.Close()


End Sub




On affiche FrmSplash un moment (Ho! la belle image) puis on l'efface et on affiche la fenêtre principale. Word,


Excel.. font comme cela.
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
10 janv. 2007 à 16:22
Et le drapeau peut-etre simplement l'existance du fichier ou tu vas sauvegarder ta config.

Fichier existe pas, ben faut faire la config, on affiche la fenetre.
Fichier existe, pas besoin de faire la config, on n'affiche pas la fenetre mais on lit le fichier.

Ca peut aussi marcher si tu enregistre la config dans la base de registre.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
Rejoignez-nous