Comparaison de dates avec ACCESS

john57833 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 23 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2007 - 9 janv. 2007 à 14:05
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 - 9 janv. 2007 à 16:21
Bonjour!

J'utilise une base de données et des pages programmées en VBscript, je souhaite effectuer des statistiques sur cette base et pour ca j'ai mis en place une liste déroulante permettant de choisir le mois sur lequel on veut obtenir les statistiques après avoir selectionné l'année, et il ne me trouve toujours que le premier mois de la 1ère entrée de ma table, si ma première entrée date du 20/06/2006 il me donne le nombre d'entrées pour 2006 correct mais pour les mois suivants il m'affiche 0, si je trie la colonne de la table dans Access de manière décroissante il m'affichera correctement que le mois de la dernière entrée de la base, on dirait qu'il ne parvient pas à comparer les autres mois.Ma base commence au 20/06/2006 et finit au 09/01/2007 et n'as aucune entrée vide.

Voici la fonction sur ma page, qui vérifie si l'entrée a pour mois, le même que celui selectionné dans la liste:

"moide" est ma liste déroulante contenant comme valeur 01/01/2006, 01/02/2006.....
datem.value est une textbox qui a pour source la colonne ou se situe les dates dans Access
Toute les valeurs contenus dans la base de données et dans la liste sont de type 01/01/2006 il 'ny a pas d'erreurs de ce côté la, je pense que je ne trouve simplement pas la bonne syntaxe pour comparer les dates de ma base de données.

msodsc.CurrentSection.DataPage.MoveFirst
for i=1 to msodsc.CurrentSection.DataPage.Recordset.RecordCount
'if month(datem.value)=month(moide.value) then
nbdem.value=clng(nbdem.value)+1
end if
next

J'ai aussi essayé : 'if cdate(datem.value)>=cdate(moide.value) and cdate(datem.value) <cdate("01/" & month(moide.value) +1 & "/" & year(moide.value)) then                                          

J'ai testé chacune des fonctions IF séparement ca ne marche pas il ne m'affiche que les résultats correct pour le mois de Juin, le mois de la première entrée.j'ai testé avec month, cdate, datevalue tout ce que j'ai pu trouver pendant 2 jours mais sans succès, merci pour votre aide!<?xml:namespace prefix v ns "urn:schemas-microsoft-com:vml" /??><v:shapetype id="_x0000_t75" stroked="f" filled="f" path="m@4@5l@4@11@9@11@9@5xe" o:preferrelative="t" o:spt="75" coordsize="21600,21600"><v:stroke joinstyle="miter"></v:stroke><v:formulas><v:f eqn="if lineDrawn pixelLineWidth 0"></v:f><v:f eqn="sum @0 1 0"></v:f><v:f eqn="sum 0 0 @1"></v:f><v:f eqn="prod @2 1 2"></v:f><v:f eqn="prod @3 21600 pixelWidth"></v:f><v:f eqn="prod @3 21600 pixelHeight"></v:f><v:f eqn="sum @0 0 1"></v:f><v:f eqn="prod @6 1 2"></v:f><v:f eqn="prod @7 21600 pixelWidth"></v:f><v:f eqn="sum @8 21600 0"></v:f><v:f eqn="prod @7 21600 pixelHeight"></v:f><v:f eqn="sum @10 21600 0"></v:f></v:formulas><v:path o:connecttype="rect" gradientshapeok="t" o:extrusionok="f"></v:path><?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??><o:lock aspectratio="t" v:ext="edit"></o:lock></v:shapetype><v:shape id="_x0000_i1025" style="WIDTH: 11.25pt; HEIGHT: 11.25pt" type="#_x0000_t75" alt=""><v:imagedata o:href="http://www.vbfrance.com/imgs2/smile_blush.gif" src="file:///C:\DOCUME~1\ROLLIJ1\LOCALS~1\Temp\msohtml1\02\clip_image001.gif"></v:imagedata></v:shape>

Bonne journée

John

1 réponse

cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
9 janv. 2007 à 16:21
 Bonjour,

Explication et réponse:
http://support.microsoft.com/kb/195180/en-us

jean-marc
0
Rejoignez-nous