Expression SQL

Résolu
Goth25 Messages postés 75 Date d'inscription samedi 26 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2014 - 8 janv. 2007 à 21:52
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 11 avril 2008 à 11:17
Bonjours a tous,

Voila dans une base de donnée Access 2003 j'ai dans une table, j'ai le produit suivant :  Beurre d'arachide.
A partir de visual basic 6, j'essais d'aller chercher cette expression de cette facon :
strSql "SELECT * FROM AssociationMarquesAliments WHERE Aliments '" & strAliments & "'"


strAliments = Beurre d'arachide


J'ai toujours une erreur a ce sujet qui j'imagine est causé a cause du  '  dans Beurre d'arachide car aussitot je l'enlève, plus d'erreur.


Y'aurait-il un moyen de contrer ca svp ?


merci d'avance

5 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
8 janv. 2007 à 21:58
oui je pense, en remplaçant les ' par des "

Et comme pour avoir un " dans une chaine de caractère, il faut le doublé, ça donne :
strSql "SELECT * FROM AssociationMarquesAliments WHERE Aliments """ & strAliments & """"

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size ="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
3
Goth25 Messages postés 75 Date d'inscription samedi 26 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2014
8 janv. 2007 à 22:03
Merci bcp de la rapidité de ta réponse.

Oui en effet c'était la bonne solution. J'ai tendance a me faire souvent avoir par ces genres de cas.

Merci a toi

Sylvain
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
9 janv. 2007 à 08:57
a supposer que tu souhaites concaténer une expression, pour batir ta requete, tu peux faire :
strSql "SELECT * FROM AssociationMarquesAliments WHERE Aliments '" & Replace( strAliments,"'", "''") & "' "

en remplacant chaque quote ' par deux quotes ''

mais pour faire un truc plus sur, utilises des requetes parametrées

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
LEILOUCHE Messages postés 1 Date d'inscription lundi 11 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2008
11 avril 2008 à 11:14
Bonjour,
Je travaille avec Builder C++ et je débute avec Crystal report et je souhaiterai savoir si c possible de faire passer une requete sql au rapport pour afficher des champs précis.?

Merci d'avance
 à bientôt
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
11 avril 2008 à 11:17
poses ta question plutot sur www.cppfrance.com
0
Rejoignez-nous