Dessin de courbes

Basilic3 Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 2 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2007 - 7 janv. 2007 à 13:00
Basilic3 Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 2 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2007 - 8 janv. 2007 à 12:58
Mais la je bute sur un problème je suis sure tous bêtes.


Je dois tracer plusieur courbe dans une fenetre, mais malheureusement je n'arrive pas a comprendre le principe.


J'ai regarder pas mal de code, mais j'en est trouvé aucun qui me
permettais de le faire. La plupart crée une nouvelle fenetre avec le
dessin.


La seul chose que j'ai reussi a faire c'est un grand trait en travers
de toute ma forme et encore, celle ci n'apparais qu'une fois sur 2 et
ma fenetre apprais que partiellement, il faut aller sur chaque élément
pour les voir apparaitre.


Je travaille avec NetBeans, donc si vous pouvez m'aider, je n'utilise
peut etre pas le bon type d'objet sur ma form ou bien ma méthode est
vraiment très mauvaise... j'essaye avec le Graphics et les drawLine
etC...


Merci d'avance

12 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
7 janv. 2007 à 15:41
Passe nous ton code car sans cà va pas être facile de te fire d'où vient ton erreur !

(pas tout ton code, juste celui du tracé de courbe, ca devrait suffire).
0
Basilic3 Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 2 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2007
7 janv. 2007 à 15:49
    En fait c'est plus des essais, car je me suis mis au Java hier (résolution de nouvelle année :p )

 private void formWindowOpened(java.awt.event.WindowEvent evt) {                                 
    jDialog1.setSize(550,375); //Dimensionne la fenetre d'ouverture de fichier
    this.setTitle("titre"); // donne le titre de la fenetre courante
    jPanel1.repaint();
}
....
 public void paint(Graphics g){
        g.setColor(Color.red;)
        g.drawLine(1,1,3000,3000);
 }

Le problème c'est que l'a sa me trace un trait qui par du haut a gauche de ma form vers le bas et pas la ligne dans ma jPanel...

Merci d'avance
0
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
7 janv. 2007 à 15:53
as tu pris en compte que les coordonnees sont a partir du coins en haut a gauche ?
c a d que l'origine est en haut a gauche

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
0
Basilic3 Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 2 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2007
7 janv. 2007 à 16:01
    C'est bien la mon soucie, je veut dessiner dans la jPanel (ou autre objet) pas dans le form!!

Un peu se que l'on fait avec un PictureBox en VB.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
7 janv. 2007 à 16:33
ben pour dessiner dans un JPanel au pire tu te faire une classe etendant la classe JPanel et tu redefini la methode paintComponent(Graphics g)
mais ca ne changeras rien au system de coordonnees

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
7 janv. 2007 à 17:05
le système de coordonnée est le même qu'en vb, je ne vois pas ce qui te choque !
0
Basilic3 Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 2 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2007
7 janv. 2007 à 17:45
    Le systéme de coordonnée ne me choque pas du tous.

Se qui me géne c'est quand je dessine une ligne et que je fait jPanel1.paint, il me la trace n'importe ou.

J'ai meme tenté des truc du genre récupérer les coordonnées du coin de la jPanel pour m'en servir comme origine.

Le soucie aussi c'est que la Form ne s'affiche plus correctement.
0
Basilic3 Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 2 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2007
7 janv. 2007 à 18:04
   

Voilà ma form, je voudrais tracer des graphiques a partir d'une liste de point dans les 2 partis blanches. Donc avec la méthode précédament utilisé, il me trace a partir de fichier juque en bas vers le milieu.

J'espére que c'est un peu plus claire.
0
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
7 janv. 2007 à 18:21
jtrouve que tu met pas assez de code ....

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
0
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
7 janv. 2007 à 20:39
Salut:

Premièrement, pour mon dernier message -les administrateurs- vous ne devez pas me blâmer car je tiens à respecter le réglement, c'est à cause de FireFox qui à effacer mon message et qui envoyé ma signature.

J'ai voulu dire pour dessiner des courbes il vaut mieux utiliser JFreeChart.
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
7 janv. 2007 à 20:57
Salut,

c'est bon Ombi c'est corrigé

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0
Basilic3 Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 2 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2007
8 janv. 2007 à 12:58
    Effectivement jFreeChart a l'aire d'etre se que je cherche.

Je vais essayer de faire quelque chose avec sa se soir ;)

Merci bien.
0
Rejoignez-nous