Tester le resultat de ma requete sql en vb6

cs_cheikhtba Messages postés 26 Date d'inscription vendredi 31 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2007 - 5 janv. 2007 à 13:11
cs_cheikhtba Messages postés 26 Date d'inscription vendredi 31 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2007 - 10 janv. 2007 à 18:56
Bonjour à tous,
j'ai un probleme pour tester le resultat de ma requete, mon code est le suivant:

Dim bd As ADODB.Connection
Dim table As ADODB.Recordset
Dim sql As String

Set bd = New ADODB.Connection
             bd.Open "dsn=mondsn"

             'ouverture d'une table ou requete SQL
              Set table = New ADODB.Recordset
 
            sql = "Insert Into tabdelphi (prenom,nom,datenaissance,lieunaissance,adresse,nombrejour) values ('" & txtPrenom & "','" & txtNom & "','" & txtDateNaissance & "','" & txtLieuNaissance & "','" & txtAdresse & "', '" & txtNombreJour & "') "
 
              table.Open sql, bd

je voudrai recuperer le resultat de ma requete pour faire un teste If.
Merc i

11 réponses

jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
5 janv. 2007 à 13:16
Qu'entends-tu donc par "récupérer" et par "faire un test If" dans "je voudrai recuperer le resultat de ma requete pour faire un teste If." ??
0
cs_cheikhtba Messages postés 26 Date d'inscription vendredi 31 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2007
5 janv. 2007 à 14:13
je ve savoirs c'est ma requete a ete bien executee ou pas. C'est à dire je lancer mon propre message quand il ya erreur qui vient de SQL Server.
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
5 janv. 2007 à 14:37
"C'est à dire je lancer mon propre message quand il ya erreur qui vient de SQL Server."


Tu le dis toi-même !
S'il y a erreur, il te reste à faire une simple gestion d'erreur ! (tu as pleins d'exemples à ce propos)
0
cs_cheikhtba Messages postés 26 Date d'inscription vendredi 31 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2007
5 janv. 2007 à 14:40
J'ai pas encore vu un exemple qui me convien car je veux à tarvers un " if .... then " faire mes propres traitement.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
5 janv. 2007 à 14:41
Ceci_ étant dit : si tu codes bien, tu ne devrais pas avoir d'erreur de SQL (tout au plus "SQL trop complexe")... et (en dehors de cette errur là : aucune !).
Ne pas confondre (on, ne sait jamais : erreur d'expression de SQL avec aucun article trouvé avec cette SQL)
0
cs_cheikhtba Messages postés 26 Date d'inscription vendredi 31 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2007
5 janv. 2007 à 14:51
c 'est vraie moi ce je voulais meme s'il y a pas erreur je ve faire test if pour envoyer MsgBox
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
5 janv. 2007 à 15:09
Msgbox de quoi, s'il te palit ? (pas clair)
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
5 janv. 2007 à 15:11
et je te fais remarquer que s'il n'y a pas d'erreur, l'objet Err = 0
0
cs_cheikhtba Messages postés 26 Date d'inscription vendredi 31 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2007
5 janv. 2007 à 15:26
C'est à dire MsgBox "Votre entregistrement est fait avec succes" ou bien une solution a me proposer car je suis un debutant sur vb
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
5 janv. 2007 à 16:43
Hé bien !
Si Err =  0   ---->>> ton message de succès
0
cs_cheikhtba Messages postés 26 Date d'inscription vendredi 31 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2007
10 janv. 2007 à 18:56
bonjour je voudrai un exemple où vous avez utilisé ce genre de controle avec si Err=0
Cordialement.
0
Rejoignez-nous