Visual Basic 6 - Ouverture de documents Office

studentjeje Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 3 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2007 - 5 janv. 2007 à 13:21
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 - 5 janv. 2007 à 15:03
Bonjour,

J'aimerais une aide sur la commande qui permet d'ouvrir un fichier office à partir d'un bouton de commande.

Private Sub Command2_Click()
 
  FileOpen "C:\Folder\Toto.xls"



End Sub




Procédure ou Fonction non définie



Est-ce la bonne comande. J'ai pourtant recherché sur le site mais je ne trouve pas de réponses à mon problème.

Merci pour votre aide.

Jeje

3 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
5 janv. 2007 à 13:30
ATTENTION A POSTER DANS LA BONNE RUBRIQUE

Utilise l'instruction VB Shell ou alors l'api windows ShellExecute

FileOpen en VB, moi non plus je connais pas

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
5 janv. 2007 à 13:31
salut fonction schell
essaie de poster dans la bonne catégorie la prochaine fois sinon bidou va s'enerver lol!

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
5 janv. 2007 à 15:03
Salut,

et si  tu regardes sur Codyx.org, tu trouveras comment  piloter Excel, en déclarant l'appli en tant qu'objet, afin de modifier le fichier (ou récupérer des données) depuis VB6

En gros, il faut cocher la référence Microsoft Excel objects library

puis

Dim xlApp As Excel.Application
Dim xlBook As WorkBook

Set xlApp = "Excel.Application"
Set xlBook = xlApp.WorkBooks.Open("c:\chemin\nom fichier.xls")

xlApp.Visible = True
MsgBox xlBook.Sheets(1).Range("A1").Text
' donnera la valeur de la
cellule A1 de la première feuille de ton classeur

xlBook.Close False 'False ou True, c'est pour l'enregistrement
Set xlBook = Nothing
xlApp.Quit
Set xlApp = Nothing

~ <small>[code.aspx?ID=39466 Mortalino] ~
Colorisation automatique</small>

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
0
Rejoignez-nous