Cacher le processus de la console

Résolu
bimbo777 Messages postés 63 Date d'inscription mercredi 25 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2007 - 5 janv. 2007 à 10:10
Whismeril Messages postés 19039 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 7 mai 2024 - 29 oct. 2018 à 07:42
Bonjour,

Je souhaiterai savoir comment cacher le processus (la fenetre "dos") qui se lance quand j'execute mon code
(console application, donc sans interface...)

je suis débutant vous l'aurez compris et je suis sous visual studio 2005

Merci d'avance.

9 réponses

Utilisateur anonyme
5 janv. 2007 à 12:00
Le plus simple est de crée une application konsole, d'aller dans les propriétés du projet de de mettre "application windows" comme type de projet.
Ca revient au même de ce qu'a dis Casy mais en plus simple.






__________
Kenji
3
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
5 janv. 2007 à 10:40
En toute logique, si on ne veut pas de console on ne fait pas un prog console.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
bimbo777 Messages postés 63 Date d'inscription mercredi 25 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2007
5 janv. 2007 à 11:03
et sinon ta pas une vraie réponse?
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
5 janv. 2007 à 11:22
Il me semble que la réponse de Brunews était une vraie, bonne et très logique réponse...

Si tu n'en veux pas, c'est probablement que tu cherches à utiliser un batch ou une commande dos pour "contourner" un problème que tu devrais pouvoir résoudre autrement ...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
bimbo777 Messages postés 63 Date d'inscription mercredi 25 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2007
5 janv. 2007 à 11:41
Ben non pas du tout,
même quand je fais une appli avec une form j'ai quand même cette fenetre qui apparait en fond.
Y'a pas simplement un HIDE ou un truc du genre qui existe?

Merci de vos réponses.
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
5 janv. 2007 à 11:48
Quand on veut faire une appli console mais sans l'affichage de la console, ben faut faire une appli winform, mettre le code dans un sub main situer dans un module. désigner le sub main comme objet de démarrage, puis virer la form qui ne sert à rien.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
5 janv. 2007 à 11:50
c'est en clair et très détaillé, ce que a dit BruNews. Si on veut pas de la console, on fait pas une appli console LOL

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
bimbo777 Messages postés 63 Date d'inscription mercredi 25 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2007
5 janv. 2007 à 12:13
Merci beaucoup Kenji.
0
Voiçi ce que je pense que tu pourait mettre :
nomduprocess.StartInfo.WindowStyle = ProcessWindowStyle.Hidden

si sa peut aidez des personnes ;)

se code marche sur visual basic 2010 express
0
Whismeril Messages postés 19039 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 7 mai 2024 656
29 oct. 2018 à 07:42
BONJOUR oui oui, on apprécié la politesse ici.
A priori encore plus quand on exhume une discussion résolue depuis 11 ans, pour apporter une « solution » qui ne correspond pas à la question posée. Ça n’était pas de lancer un seconde processus masqué....
0
Rejoignez-nous