Cacher le processus de la console [Résolu]

Messages postés
63
Date d'inscription
mercredi 25 janvier 2006
Dernière intervention
17 janvier 2007
- 5 janv. 2007 à 10:10 - Dernière réponse :
Messages postés
12272
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Dernière intervention
21 novembre 2018
- 29 oct. 2018 à 07:42
Bonjour,

Je souhaiterai savoir comment cacher le processus (la fenetre "dos") qui se lance quand j'execute mon code
(console application, donc sans interface...)

je suis débutant vous l'aurez compris et je suis sous visual studio 2005

Merci d'avance.
Afficher la suite 

Votre réponse

10 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
3181
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Dernière intervention
9 avril 2017
5 janv. 2007 à 12:00
3
Merci
Le plus simple est de crée une application konsole, d'aller dans les propriétés du projet de de mettre "application windows" comme type de projet.
Ca revient au même de ce qu'a dis Casy mais en plus simple.






__________
Kenji

Merci Charles Racaud 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 92 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Charles Racaud
Messages postés
21054
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Dernière intervention
7 novembre 2014
5 janv. 2007 à 10:40
0
Merci
En toute logique, si on ne veut pas de console on ne fait pas un prog console.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Commenter la réponse de BruNews
Messages postés
63
Date d'inscription
mercredi 25 janvier 2006
Dernière intervention
17 janvier 2007
5 janv. 2007 à 11:03
0
Merci
et sinon ta pas une vraie réponse?
Commenter la réponse de bimbo777
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Dernière intervention
22 août 2014
5 janv. 2007 à 11:22
0
Merci
Il me semble que la réponse de Brunews était une vraie, bonne et très logique réponse...

Si tu n'en veux pas, c'est probablement que tu cherches à utiliser un batch ou une commande dos pour "contourner" un problème que tu devrais pouvoir résoudre autrement ...
Commenter la réponse de jmfmarques
Messages postés
63
Date d'inscription
mercredi 25 janvier 2006
Dernière intervention
17 janvier 2007
5 janv. 2007 à 11:41
0
Merci
Ben non pas du tout,
même quand je fais une appli avec une form j'ai quand même cette fenetre qui apparait en fond.
Y'a pas simplement un HIDE ou un truc du genre qui existe?

Merci de vos réponses.
Commenter la réponse de bimbo777
Messages postés
7745
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Dernière intervention
24 septembre 2014
5 janv. 2007 à 11:48
0
Merci
Quand on veut faire une appli console mais sans l'affichage de la console, ben faut faire une appli winform, mettre le code dans un sub main situer dans un module. désigner le sub main comme objet de démarrage, puis virer la form qui ne sert à rien.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Commenter la réponse de cs_casy
Messages postés
7745
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Dernière intervention
24 septembre 2014
5 janv. 2007 à 11:50
0
Merci
c'est en clair et très détaillé, ce que a dit BruNews. Si on veut pas de la console, on fait pas une appli console LOL

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Commenter la réponse de cs_casy
Messages postés
63
Date d'inscription
mercredi 25 janvier 2006
Dernière intervention
17 janvier 2007
5 janv. 2007 à 12:13
0
Merci
Merci beaucoup Kenji.
Commenter la réponse de bimbo777
0
Merci
Voiçi ce que je pense que tu pourait mettre :
nomduprocess.StartInfo.WindowStyle = ProcessWindowStyle.Hidden

si sa peut aidez des personnes ;)

se code marche sur visual basic 2010 express
Messages postés
12272
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Dernière intervention
21 novembre 2018
- 29 oct. 2018 à 07:42
BONJOUR oui oui, on apprécié la politesse ici.
A priori encore plus quand on exhume une discussion résolue depuis 11 ans, pour apporter une « solution » qui ne correspond pas à la question posée. Ça n’était pas de lancer un seconde processus masqué....
Commenter la réponse de Onim

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.