Télécharger une image

Résolu
cs_Erick007 Messages postés 25 Date d'inscription jeudi 9 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2009 - 30 déc. 2006 à 06:15
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 2 janv. 2007 à 09:01
salut, je veut me faire une image dynamique avec la librairie GD, par contre je veut ajouter un image par dessus l'autre, et cette image peut changer a chaque demi heure.

Et je voudrait un code, function class php pour pouvoir copier l'image du site par exemple http://www.phpcs.com/gfx/logos/logophp.gif dans le meme repertoire de mon script php.

Sa serait en quelque sorte un wget, mais en php?

quelqu'un aurait une idée, merci

3 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
2 janv. 2007 à 09:01
Pour copier une image du site, tu fais ça avec un fsockopen() et tu enregistres ensuite l'image sur ton disque en mode binaire.

"Et puis imagecopymerge, c'est suporposer une image sur une autre en mettant de la transparence. Sa existe sans transparence."

Tu ne l'avais pas précisé. Dans ce cas tu peux utiliser imagecopyresampled(). Pour les couleurs c'est peut-être parce que t'as pas créé une image avec imagecreatetruecolor() mais avec imagecreate() ?
3
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
30 déc. 2006 à 13:45
Salut,

pour copier différents fichiers, tu peux utiliser la fonction copy() : http://fr.php.net/manual/fr/function.copy.php

Si tu veux superposer deux images, tu peux utiliser la fonction imagecopymerge() : http://fr.php.net/manual/fr/function.imagecopymerge.php

Si c'est ça que tu veux faire en tout cas ;)

a +
0
cs_Erick007 Messages postés 25 Date d'inscription jeudi 9 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2009
2 janv. 2007 à 06:18
non je suis désoler, la fonction copy ne peut pas copier une image ou fichier d'un autre site et le mettre sur le notre. Mais c'est pas grave sa fonctionne.

Et puis imagecopymerge, c'est suporposer une image sur une autre en mettant de la transparence. Sa existe sans transparence.

J'aurait un autre petit problème, je ne sais pas trop ce qui arrive, mais il manque des couleurs, quand je superpose une image sur l'autre, l'image qui est suporposer manque des couleurs, il doit avoir 251 couleurs, ya pas moyen de mettre plus de couleurs?
0
Rejoignez-nous