Gerer les paramètres

Résolu
Le newbie Messages postés 200 Date d'inscription mardi 17 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2012 - 29 déc. 2006 à 10:49
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 - 30 déc. 2006 à 13:00
Salut, tout d'abbord bonne fêtes à tous.

Je voudrais savoir comment on peut ouvrir son application en fonction de paramètres en VB.net 2003 ?

Je m'explique :

J'ai une petite appli qui exécute les fichiers avec les programmes par défaut de windows. Or je reçois de temps en temps un batch qui doit ouvrir une autre application (celle que je développe maintenant) avec un start "c:\toto.exe" E
comment faire pour gérer le "E" qui est un paramètre exécutant un code spécial par rapport au reste.

Je ne sais pas si je suis clair mais si y'a des questions ....

Merci de votre aide à tous.

6 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
29 déc. 2006 à 11:34
Environment.GetCommandLineArgs()


pour récupérer les arguments de ligne de commande... (ton 'E')

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
3
Le newbie Messages postés 200 Date d'inscription mardi 17 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2012 2
29 déc. 2006 à 12:31
Salut Renfield

Merci de ta réponse je te tiens au courant si j'ai un soucis mais de ce que je viens de voir il ne devrait pas y avoir de problème.
0
Le newbie Messages postés 200 Date d'inscription mardi 17 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2012 2
29 déc. 2006 à 14:23
Merci de votre aide à tous.
0
Le newbie Messages postés 200 Date d'inscription mardi 17 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2012 2
29 déc. 2006 à 14:26
Voila ce que je m'envoie :
cd\
start "test" "C:\Documents and Settings\Keyser Soze\Mes documents\Visual Studio Projects\WindowsApplication2\WindowsApplication2\bin\WindowsApplication2.exe" E


Ce que je fais pour vérifié le paramètre. 

If param.GetCommandLineArgs() Is "E" Then
            MsgBox("OK")
 End If

Biensur il ne se passe rien. Sais tu ou est mon erreur ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
29 déc. 2006 à 21:00
quel test étrange.....

j'ignore ce qu'est ce 'param'

fais plutot :

MessageBox.Show Environment.GetCommandLineArgs()(0)

ou quelque chose dans le genre (Gaffe, je code pas en .Net)

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
30 déc. 2006 à 13:00
Lut tout le monde :)

Si tu passes des params à ton exe, le premier élément du tableau que retourne GetCommandLineArgs est le chemin de ton exe.
Les paramètres commencent à l'index 1.

Essais plutot
If Environment.GetCommandLineArgs(1).ToUpper.Equals("E") Then
            MessageBox.Show("OK")
 End If

++
0
Rejoignez-nous