Requete sql

niicoola Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 2 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2007 - 27 déc. 2006 à 18:57
cs_caramelmou Messages postés 56 Date d'inscription jeudi 25 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2008 - 15 janv. 2007 à 19:02
bonjour, j'ai crée un repertoires de fiches médicales pour un ami medecin en utilisant une base de donnée,  mais il m'a demandé si je pouvais selectionner une fiche à partir du nom y correspondant.En d'autre mots,  il entre le nom d'un malade et le programme lui sort la fiche correspondante. moi jai essayé la requete sql suivante : select from ( catégiries) where (catégorie) =  variable . mais ça ne marche pas. merci de me repondre le plus vite possible. 

4 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
27 déc. 2006 à 19:05
pourquoi le plus vite possible ? C'est si urgent que cà ???

dans ta requête, si tu recherche un nom, donc une chaîne de caractère, il faut entourer la valeur de ta variable par des quotes, ce qui donne :
select *from ( catégories) where (catégorie) =  '" & variable & "'"
0
Dolphin Boy Messages postés 630 Date d'inscription vendredi 5 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2007
27 déc. 2006 à 19:07
Salut, il me semble que tu as oublié le(s) nom(s) de champ à remonter :

select quoi? from ....
0
niicoola Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 2 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2007
15 janv. 2007 à 18:51
salut,
au fait ma variable c'est text5.text concrétement et j'ai appliqué l'instruction suivante :
data1.recordsource="select * from TITLES where title = "' & text5.text & '""
cependant, lors de l'éxecution du programme, un msgbox apparait et dis :opérateur absent dans l'expression 'title=' . quelqu'un a une idée ? merci
0
cs_caramelmou Messages postés 56 Date d'inscription jeudi 25 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2008 3
15 janv. 2007 à 19:02
Fait un petit
msgbox "select * from TITLES where title = "' & text5.text & '""
pour voir le SQL que tu génères. Cette erreur apparait quand le critere de recherche est incomplet

ex : "select * from TITLES where title = "   donne cette erreur

Dr.T
0
Rejoignez-nous