Rafraichissement liste dans control utilisateur

Résolu
cs_wally88 Messages postés 361 Date d'inscription jeudi 5 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2010 - 27 déc. 2006 à 17:19
cs_wally88 Messages postés 361 Date d'inscription jeudi 5 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2010 - 27 déc. 2006 à 18:04
Bonjour, voila j'ai un controle utilisateur avec une DropDownList se controle permet de modifier un article.
La DDL contient les nom des articles. Losque l'on modifie le nom de l'article la DDL ne se rafraichi pas apres le post-back.
Ex :
Je selectionne l'article "boule"
je modifie "boule" par "boules" et je click sur modifier, a ce moment la tout va bien il enregistre bien dans la base de donnée.
Mais une fois le post-back fait la DDL contient toujours "boule" et non "boules".
Voila et il me semble que c'est dû au control utilisateur.
Si quelqu'un peut m'aider.
Merci

4 réponses

jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
27 déc. 2006 à 18:01
if (!IsPostBack)
{
ddlProduits.DataBind();
}




et tu vois pas un problème avec ca ??? le click sur le bouton modifier : sait justement un postback ... :-)
<hr />Cyril - MVS - MCP
3
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
27 déc. 2006 à 17:29
Bonjour,

je ne pense pas que ce soit du à l'UserControl mais plutot a un problème de binding, es tu sur que tu réassocies bien ton dropdownlist avec la source de donnée modifié ?

<hr />Cyril - MVS - MCP
0
cs_wally88 Messages postés 361 Date d'inscription jeudi 5 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2010
27 déc. 2006 à 17:51
Voila ce que j'ai  :

public
void liste()
{

ClsCatalogue charger =
new
ClsCatalogue();
ddlProduits.DataSource = charger.ChargerProduitsSR();
ddlProduits.DataTextField =
"prod_intitule";
ddlProduits.DataValueField =
"prod_id";

if (!IsPostBack)
{
ddlProduits.DataBind();
}
}

Dans le Load j'appel cette méthode. et je la rappel au click du bouton "modifier" apres avoir fait les diverses instructions.
0
cs_wally88 Messages postés 361 Date d'inscription jeudi 5 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2010
27 déc. 2006 à 18:04
;o) Ca fonctionne tout de suite mieux.
Merci beaucoup.
0
Rejoignez-nous