Problème de bibliothèque

Résolu
cs_bordeaux Messages postés 35 Date d'inscription lundi 6 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2008 - 20 déc. 2006 à 15:20
cs_bordeaux Messages postés 35 Date d'inscription lundi 6 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2008 - 21 déc. 2006 à 10:24
    Bonjour,

je voulais savoir comment placer une bibliothèque (fichier extension so) (sous linux bien évidement). Quand je la place dans /usr/local/jdk1.5/lib/i386/libbiblio.so  ça fonctionne bien, mais je sais pas comment spécifier un autre endroit, j'ai essayé la racine, le répertoire lib de mon projet rien n'a faire.
Quelqu'un aurait-il une idée?

Merci pour votre aide.

2 réponses

Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
20 déc. 2006 à 16:55
Salut,

ta lib doit etre dans le ld path .... pour ce faire il existe plusieurs façon :

1 - tu places ta lib dans un des repertoire du ld path
    jre/lib/i386
    /usr/lib
    /usr/local/lib
    ...autant de rep possible que tu as dans la variable(j'en parle apres)
2 - tu surcharge la variable d'environement du ld path
    en mode permanent (ici pour l'user courant)
        vi $HOME/.bashrc
        export LD_LIBRARY_PATH=$LD_LIBRARY_PATH:mon repertoire de ma lib
    à la volé via un script de lancement
       #!/bin/bash
        export LD_LIBRARY_PATH=$LD_LIBRARY_PATH:mon repertoire de ma lib
        java -jar mon_jar_utilisant_la_lib.jar

3 - cette solution est spécifique à java elle consiste à laisser la jvm loader la lib grace à la commande -Djava.library.path
exemple:

    tu as un répertoire lib dans ton projet et tu veux loader la lib depuis ce repertoire

    #!/bin/bash

    java -Djava.library.path=./lib -jar mon_jar_utilisant_la_lib.jar

voilou

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
3
cs_bordeaux Messages postés 35 Date d'inscription lundi 6 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2008
21 déc. 2006 à 10:24
Merci ça marche!
Tu es trop fort mec, c'est la troisième déjà.

Au fait tu aurais une petite idée pour : [infomsg_ACTIONLISTNER-SUR-JTABBEDPANE_862289.aspx#3 ActionListner sur un JTabbedPane],
c'est un post que j'ai mis hier et personne n'a eu d'idée.

A plus
0
Rejoignez-nous