Debug ou Exe Mode

Résolu
cybercool33 Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 12 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2009 - 20 déc. 2006 à 14:40
cybercool33 Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 12 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2009 - 21 déc. 2006 à 14:00
Bonjour,

J'ai deux petites questions:

1) Je voulais savoir si il existait un code permettant en VBnet de connaitre le context d'execution?
Je voudrais pouvoir exécuter du code seulement en mode debug ou seulement en exe.

2) J'ai un fichier report (crystal report) associé a mon application VBnet. Je souhaiterai pouvoir accéder a ce report (connaitre le path) en mode débug et exe. Je sais que dans l'objet "application" je peux récupérer le StartUpPath. Mais quand je suis en mode debug il cherche mon report dans le répertoire bin\debug alors que mon report se trouve à coté de mon projet. Comment puis je faire?

Merci
Cybercool33

6 réponses

cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
21 déc. 2006 à 11:50
Y en a qui font une structre de répertoire dans ce genre là :


\MonAppli

                  | Bin

                 
|      | Exe

                  |      |       | MonAppli.exe

                 
|      | Debug

                 
|      |       
    | MonAppli.exe

                  | Data

                 
|        | MonReport.truc


Comme ça, en debug comme en release, on remonte de deux parents et on redescend dans Data.

               
3
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
20 déc. 2006 à 16:05
Tu peux toujours utiliser les instruction de compilation conditionnelle

#If  DEBUG  Then
    'instructions compilées uniquement en mode DEBUG
#Else
    'instructions compilées uniquement en mode Runtime
#End If

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
cybercool33 Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 12 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2009
20 déc. 2006 à 16:40
Oui en effet les constantes de compilation. Mais si je suis en debug et que je veux accéder a mon fichier report comment puis je faire puisque  application.StartUpPath me renvoi le répertoire Debug au lieu du répertoire de mon projet?

Merci
Cybercool33
0
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
20 déc. 2006 à 18:09
Salut,


Si l'exe est dans bin\exe et le debug dans bin\debug, tu peux certainement faire un algo comme ça :


Path = application.StartUpPath


#If  DEBUG  Then

   Path = Remplace debug par exe dans Path

#End If


C'est moche, et faut faire gaffe à ce qu'il y ai pas debug dans le reste du chemin, mais comme ce serat pas dans l'exe...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cybercool33 Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 12 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2009
21 déc. 2006 à 08:52
Oui c'est un peu moche

J'aimerais un truc un peu plus propre ^^

Cybercool33
0
cybercool33 Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 12 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2009
21 déc. 2006 à 14:00
Oui c'est une possibilité, mais je pensais qu'il était possible par programmation de connaitre le context d'utilisation dans lequel on est.

Cybercool33
0
Rejoignez-nous