Debug ou Exe Mode

Résolu
cybercool33
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 12 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2009
- 20 déc. 2006 à 14:40
cybercool33
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 12 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2009
- 21 déc. 2006 à 14:00
Bonjour,

J'ai deux petites questions:

1) Je voulais savoir si il existait un code permettant en VBnet de connaitre le context d'execution?
Je voudrais pouvoir exécuter du code seulement en mode debug ou seulement en exe.

2) J'ai un fichier report (crystal report) associé a mon application VBnet. Je souhaiterai pouvoir accéder a ce report (connaitre le path) en mode débug et exe. Je sais que dans l'objet "application" je peux récupérer le StartUpPath. Mais quand je suis en mode debug il cherche mon report dans le répertoire bin\debug alors que mon report se trouve à coté de mon projet. Comment puis je faire?

Merci
Cybercool33

6 réponses

cs_rt15
Messages postés
3874
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 novembre 2014
14
21 déc. 2006 à 11:50
Y en a qui font une structre de répertoire dans ce genre là :


\MonAppli

                  | Bin

                 
|      | Exe

                  |      |       | MonAppli.exe

                 
|      | Debug

                 
|      |       
    | MonAppli.exe

                  | Data

                 
|        | MonReport.truc


Comme ça, en debug comme en release, on remonte de deux parents et on redescend dans Data.

               
3
cs_casy
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
41
20 déc. 2006 à 16:05
Tu peux toujours utiliser les instruction de compilation conditionnelle

#If  DEBUG  Then
    'instructions compilées uniquement en mode DEBUG
#Else
    'instructions compilées uniquement en mode Runtime
#End If

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
cybercool33
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 12 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2009

20 déc. 2006 à 16:40
Oui en effet les constantes de compilation. Mais si je suis en debug et que je veux accéder a mon fichier report comment puis je faire puisque  application.StartUpPath me renvoi le répertoire Debug au lieu du répertoire de mon projet?

Merci
Cybercool33
0
cs_rt15
Messages postés
3874
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 novembre 2014
14
20 déc. 2006 à 18:09
Salut,


Si l'exe est dans bin\exe et le debug dans bin\debug, tu peux certainement faire un algo comme ça :


Path = application.StartUpPath


#If  DEBUG  Then

   Path = Remplace debug par exe dans Path

#End If


C'est moche, et faut faire gaffe à ce qu'il y ai pas debug dans le reste du chemin, mais comme ce serat pas dans l'exe...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cybercool33
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 12 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2009

21 déc. 2006 à 08:52
Oui c'est un peu moche

J'aimerais un truc un peu plus propre ^^

Cybercool33
0
cybercool33
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 12 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2009

21 déc. 2006 à 14:00
Oui c'est une possibilité, mais je pensais qu'il était possible par programmation de connaitre le context d'utilisation dans lequel on est.

Cybercool33
0