Vb net

rital1023 Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 21 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2006 - 20 déc. 2006 à 13:38
 Utilisateur anonyme - 20 déc. 2006 à 22:14
Comment je fais pour supprimer par exemple 2 dossier vide en ne sachant que le début de son nom :

Exemple mes deux dossiers s'appellent :
mop-234234132
mop-57654535

J'ai essayé cela, mais ça ne fonctionne pas 

rmdir D:\test\mop*

Aidez-moi svp !!!!!      

3 réponses

Scalpweb Messages postés 1467 Date d'inscription samedi 13 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2010 4
20 déc. 2006 à 15:06
Bon déjà la prochaien fois essaye de donner un tirtre un peu plus parlant à ton message.

Pour ce qui est de ton problème, je te conseille tout simplement de lister tous les répertoires, et de supprimer ceux qui commencent par "mop"...

Donc tu commences par utiliser un DirListBox par exemple, que tu pointes vers le dossier qui contient tes dossiers à supprimmer, puis fais un truc du genre :

for i as integer = 0 to dirlistbox.items.count-1
    if mid(dirlistbox.items(i).tostring,1,3) = "mod" then
           '// Et ici ta routine de suppression de dossier.
           '// Je te conseilles de placer un test pour vérifier que le dossier est vide.
    end if
next

Ce script ne doit pas être juste, j'ai pas VB sous la main pour tester, mais tu devrais pouvoir t'en inspirer.

Bonne prog, @+, Scalpweb
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
20 déc. 2006 à 22:00
Hello,
Tu peux utiliser cette synthaxe (c'est en C# mais quasiement identique en VB.NET) :

Directory.GetDirectories(
@"C:",
"mop*",
SearchOption.AllDirectories);

<hr size="2" />-Blog-
0
Utilisateur anonyme
20 déc. 2006 à 22:14
Salut,

Pour completer l'exemple de Bidou :



For Each Folder As System.IO.DirectoryInfo In New System.IO.DirectoryInfo("C:\").GetDirectories("mop*")
  Folder.Delete()
Next,

----

(Coloration syntaxique automatique par Kenji)



Mais fait des teste avant pour être sur de supprimer les bon dossiers.





__________
Kenji
0
Rejoignez-nous