Créer dynamiquement un controle

Résolu
net2e Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 8 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2009 - 20 déc. 2006 à 02:02
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 - 15 déc. 2007 à 22:26
Bonsoir
je voudrais créer dynamiquement des textbox,label et des picturbox  alors je ne sais pas sil ya un efonction qui permet de faire cela .
merci

6 réponses

net2e Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 8 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2009
20 déc. 2006 à 14:27
Bonjour,
voila la reponse excusez moi j'ai pas bien cherche ,javais sommeil :) et je voudrais finir une partie de mon projet avant de  dormir  ,merci en tout cas pour votre reponse .


private



TextBox
[] montextbox;


private



void
button1_Click(

object
sender,

EventArgs
e){

montextbox =


new



TextBox
[5];


for
(

int
i 0, x 0; i < 5; i++, x += 50){

montextbox[i] =


new



TextBox
();montextbox[i].Size =


new



Size
(40, 40);

//taille du panel

montextbox[i].Location =




new



Point
(x , 20);

// origine du panel




montextbox[i].BackColor =




Color
.Aqua ;

// juste pour l esssai pour pouvoir le voir






this
.Controls.Add(montextbox[i]);}

}
3
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
20 déc. 2006 à 06:24
non... il n'existe aucune fonction particuliere pour faire ca...

il suffit de faire :

TextBox monTextBox = new TextBox();
monTextBox.Name = "monTextBox";
monForm.Controls.Add(monTextBox);

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
0
leprov Messages postés 1160 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2010 17
20 déc. 2006 à 11:26
pourquoi j'ai l'impression qu'il n'a pas fait de recherche avant de poster?

ah en tapant betement le titre du post, le premier résultat correspond pas trop mal a la demande peut etre?

http://www.csharpfr.com/recherche.aspx?r=cr%e9er+dynamiquement+un+controle&tr=forum
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
20 déc. 2006 à 11:57
En effet, je devais être fatigué en répondant à ce mail... mais bon, je trouve que la délation est pire...

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]

<hr />
Consulter le reglément
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
angelz Messages postés 67 Date d'inscription jeudi 22 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2013
11 déc. 2007 à 10:52
bonjour je profite de ce sujet pour poser une question...

avec le code ci dessus,

public

partial
class
Form1 :
Form{

public Form1(){

InitializeComponent();

}

private
TextBox[] montextbox; 

private
void button1_Click(
object sender,
EventArgs e){

montextbox =

new
TextBox[5];

for (int i 0, x 0; i < 5; i++, x += 50){
string nom test;montextbox[i]

new
TextBox();

montextbox[i].Size =

new
Size(80, 80);
//taille du panel montextbox[i].Location =

new
Point(x, 20);
// origine du panel montextbox[i].BackColor =

Color.Aqua;
// juste pour l esssai pour pouvoir le voir

this.Controls.Add(montextbox[i++]);}

}

}

1 . comment faire pour attribuer un (NAME) a chacun des textbox qui s'affiche pour utiliser les valeur dans le code par son Name ?

2. comment faire pour qu 'a chaque fois que l'on clique sur le boutton, une ligne supplementaire de textbox s'affiche avec des Name qui s'incremente de 1 par ex?

merci de votre reponse .? :)
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
15 déc. 2007 à 22:26
Salut,

Chaque contrôle possède une propriété Name.
Par contre si par "utiliser les valeur dans le code par son Name" tu entends écrire ce genre de chose :
textBox.Name = "textBox123";
...
textBox123.Text = ...
Tu peux oublier, ce n'est évidemment pas possible, le compilateur n'appréciera pas.

Par contre ça te permettra de faire des recherches par nom.

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
0
Rejoignez-nous