Transfert de données

batracks Messages postés 1 Date d'inscription mardi 25 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2002 - 25 juin 2002 à 10:05
cs_knightx Messages postés 3 Date d'inscription samedi 20 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2002 - 26 juin 2002 à 14:53
comment fait-on avec un VBScript pour transférer les données d'une base SQL Server vers une autre base SQL Server sachant que les noms de tables et de champs sont différents d'une base à l'autre mais que ceux-ci contiennent les mêmes informations? :big)

1 réponse

cs_knightx Messages postés 3 Date d'inscription samedi 20 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2002
26 juin 2002 à 14:53
Pourquoi un vbScript? Passes plutôt par une stored proc qui fait le tour de tes tables de ta premiere base de donnée et ensuite tu insères les résultats dans les nouvelles tables de ta nouvelle DataBase.

Exemple:

Supposons que tu as cette table: test1
RefID int
Something nvarchar(30)

Et que t'a nouvelle table c'est: test2
RefID int
SomethingElse nvarchar(30)

Dans ta stored proc ça pourrait ressembler à ceci:

-- Création de la réplique de ta nouvelle table: test2
CREATE TABLE #NewTable {
RefID int PRIMARY KEY,
SomethingElse nvarchar(30)
}
-- Insert les info de test1 dans la table temporaire
SELECT RefID, Something
INTO #NewTable
FROM test1

-- Insert les info dans ta nouvelles database
INSERT INTO NomDeTaNouvelleBase.dbo.test2
FROM #NewTable

Cette stored proc doit être sauvé dans ta vielle base de donnée.

Si tu passe par un vbScript tu te déclare 2 connection une à ton ancienne et une pour ta nouvelle database, un recordset qui contient les info de ta vielle que tu insère dans le nouveau genre

rs2.Fields("SomethingElse").value = rs1.Fields("Something").value

rs2.update
rs1.MoveNext

et tu boucle ...

J'espère que ça pourra t'aider.

knightx - knightx@madgik.net
http://www.madgik.net
0
Rejoignez-nous