Créer un graphique

elodie P Messages postés 13 Date d'inscription mardi 12 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2008 - 14 déc. 2006 à 12:02
elodie P Messages postés 13 Date d'inscription mardi 12 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2008 - 15 déc. 2006 à 16:15
bonjour,

me revoila et oui, un problème de résolu, 10 autres qui arrivent derrière... mais bon il parait que c'est ca la programmation.lol

j'ai un tableau de valeurs sur une feuille nommée "calculs". le nombre de valeurs du tableau varie d'une fois sur l'autre c'est pourquoi j'utilise la fonction end.xldown.


dans un module, j'insère ce code


Public Sub graphique()


 Worksheets("calculs").Activate

Charts.Add
    ActiveChart.ChartType = xlXYScatterLines
    ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets("calculs").Range("B5")
    ActiveChart.SeriesCollection.NewSeries
    ActiveChart.SeriesCollection.NewSeries
    ActiveChart.SeriesCollection(1).XValues = Range("B5", Range("B5").End(xlDown))
    ActiveChart.SeriesCollection(1).Values = Range("E5", Range("E5").End(xlDown))
    ActiveChart.SeriesCollection(1).Name = "=""freq cumule reel"""
    ActiveChart.SeriesCollection(2).XValues = Range("B5", Range("B5").End(xlDown))
    ActiveChart.SeriesCollection(2).Values = Range("F5", Range("F5").End(xlDown))
    ActiveChart.SeriesCollection(2).Name = "=""theo"""
    ActiveChart.Location Where:=xlLocationAsObject, Name:="calculs"
 


End Sub

mais un message d'erreur aparait me disant que la méthode 'range' de l'objet(_global) a échoué.
si je mets le meme code diretement dans la feuille "calculs", ca marche.
quelqu'un pourrait me dire pourquoi? et surtout comment faire pour que ca marche a partir du module.

merci

6 réponses

ScSami Messages postés 1488 Date d'inscription mercredi 5 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2007 24
15 déc. 2006 à 08:45
Je dis une bétise ou alors Range doit se formater ainsi : "LN:LN" !? Si c'est bien le cas, essaie plutôt de faire ainsi :

ActiveChart.SeriesCollection(1).XValues = Range("B5" & Range("B5").End(xlDown))

Enjoy

<hr size ="2" width="100%" />
( Si une réponse vous convient, cliquez sur le bouton "Réponse acceptée". )
0
elodie P Messages postés 13 Date d'inscription mardi 12 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2008
15 déc. 2006 à 10:21
Merci ScSami mais cela ne marche pas.je pense que cela vient du chemin d'accès des cellules , j'ai essayé de rajouter workbooks mais ca ne marche pas.

si quelqu'un a une solution elle est la bienvenue.
0
ScSami Messages postés 1488 Date d'inscription mercredi 5 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2007 24
15 déc. 2006 à 10:49
T'as essayée, tout bêtement, de mettre seulement Range("B5") ???
0
elodie P Messages postés 13 Date d'inscription mardi 12 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2008
15 déc. 2006 à 10:55
ouai mais rien a faire toujours le meme message d'erreur
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ScSami Messages postés 1488 Date d'inscription mercredi 5 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2007 24
15 déc. 2006 à 16:10
Et en rajoutant le chemin complet devant Range (Worksheet(x).Range) ???
0
elodie P Messages postés 13 Date d'inscription mardi 12 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2008
15 déc. 2006 à 16:15
j'ai deja essayé en mettant worksheets et aussi workbooks mais rien a faire.


quelqu'un a t il dja eu ce probleme et peut il me donner une reponse qui marche?


Merci
0
Rejoignez-nous