Ajouter une scrollbar à un PictureBox

Résolu
Captain_Bomber Messages postés 36 Date d'inscription lundi 4 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2007 - 12 déc. 2006 à 14:43
Captain_Bomber Messages postés 36 Date d'inscription lundi 4 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2007 - 14 déc. 2006 à 15:23
Voilà le problème :

Je fait un chat client-serveur TCP, et je suihaite affcher des messages de plusieurs lignes
ce qui élimine la ListBox comme conteneur. J'ai donc opté pour la PictureBox,
qui me permetterai également d'avoir plusieurs couleurs et polices.

Mais quand la Picturebox est remplie (de textes donc) les messages qui suivent
ne s'affichent pas.
Ya-t-il moyen d'ajouter une scrollbar à une Picturebox te de la positionner
automatiquement en bas?

Merci d'avance...

7 réponses

Captain_Bomber Messages postés 36 Date d'inscription lundi 4 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2007
14 déc. 2006 à 15:23
C'est bon... j'ai pris la ListBox et j'ai utilisé la méthode DrawItem() avec la propriété






DrawMode

.OwnerDrawFixed;

ya qu'une seule ligne par messages, mais elles ont chacunes
une couleur.
3
Captain_Bomber Messages postés 36 Date d'inscription lundi 4 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2007
12 déc. 2006 à 14:51
Heu... en fait je me suis gourré dans le titre..
c'est bien pour une PictureBox qu'il faut ajouter une ScrollBar
et non dans une ListBox..
0
Captain_Bomber Messages postés 36 Date d'inscription lundi 4 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2007
12 déc. 2006 à 14:55
Ou alors comment faire afin de modifier les propriétées visuel d'un contrôle, couleurs, images,...

En outre crée son propre style, est-ce possible? Si oui, comment
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
12 déc. 2006 à 14:58
Titre corrigé ;)

Mx
MVP C# 
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Captain_Bomber Messages postés 36 Date d'inscription lundi 4 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2007
12 déc. 2006 à 15:04
heu...merci
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
12 déc. 2006 à 15:06
Sinon je comprends pas bien pour un PictureBox pour afficher des messages riches (Y'a le RichTextBox par exemple...)

Sinon, si tu veux profiter des scrollbars, tu peux mettre ton PictureBox dans un panel

Mx
MVP C# 
0
Captain_Bomber Messages postés 36 Date d'inscription lundi 4 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2007
12 déc. 2006 à 15:46
certes, il y a le RichTextBox, mais peut-on utiliser des couleurs et polices perso pour chaque user, et des Smileys avec ça?

Sinon, même dans un panel je n'arrive pas à afficher de ScrollBar...
0
Rejoignez-nous