Faire un ping sans ouvrir de fenetre ms-dos

oclone Messages postés 11 Date d'inscription samedi 11 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2007 - 11 déc. 2006 à 15:24
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 - 13 déc. 2006 à 23:11
hello j'aimerais savoir comment savoir si un serveur est présent sur le reseau en utilisant une commande qui n'ouvre pas de fenetre (donc pas system(...))
merci :)

2 réponses

yann_lo_san Messages postés 1137 Date d'inscription lundi 17 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2016 26
11 déc. 2006 à 16:42
gethostbyaddr() avec WinSock 2.
Peut etre qu'une redirection de system vers un fichier n'ouvre pas la console ? (à voir)
system("ping adr > unPing.txt");
puis relecture du fichier.
0
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
13 déc. 2006 à 23:11
0
Rejoignez-nous