Problème de création d'image

Résolu
astrolabbcracker Messages postés 106 Date d'inscription mardi 11 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2012 - 9 déc. 2006 à 23:01
astrolabbcracker Messages postés 106 Date d'inscription mardi 11 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2012 - 11 déc. 2006 à 13:07
Bonjour et merci de lire ce message, j'ai travaillé un code trouvé sur ce site et j'ai un problème : je télécharge une image sous flash, je la déplace avec PHP sur le serveur et je change sa taille par php. Tout va bien pour télécharger l'image, la déplacer mais je n'arrive pas à trouver mon erreur dans le changement de taille:

Voilà le code:

// Variables Flash qui arrivent
    $__url = $_GET['url'] ;
    $__name = $_GET['name'] ;
    //
    if ($_FILES['Filedata'] )
    {
            // URL de destination
        $url = "../../".( $__url=='null' ? '' : $__url ) ;
        //
        // Nom du fichier
        $name = ( $__name=='null' ? basename($_FILES['Filedata']['name']) : $__name ) ;
        //
        // Fichier
        $file = $url.$name ;
        //
// Déplacement au bon endroit : jusque là ça marche
        move_uploaded_file( $_FILES['Filedata']['tmp_name'], $file ) ;
        @chmod ( $file, 0777 ) ;
// changement de taille, si elle est trop importante
        $source = imagecreatefromjpeg($file);
        $largeur_source = imagesx($source);
        $hauteur_source = imagesy($source);
         if(($largeur_source <= $hauteur_source) and ($hauteur_source>1000)) {
          $img_y = 1000;
          $img_x = floor($largeur_source * $img_y / $hauteur_source);
         } else if(($largeur_source > $hauteur_source) and ($largeur_source>1000)){
          $img_x = 1000;
          $img_y = floor($hauteur_source * $img_x / $largeur_source);
         } else {
         $img_y = $hauteur_source;
         $img_x = $largeur_source;
         }
         $destination = imagecreatetruecolor($img_x, $img_y);
         imagecopyresampled($destination, $source, 0, 0, 0, 0, $img_x, $img_y, $largeur_source, $hauteur_source);
        imagejpeg($destination, $url.'mini'.$name);
    }

Merci de m'aider en me disant ce qui bug dans la partie en rouge : merci et @+

2 réponses

astrolabbcracker Messages postés 106 Date d'inscription mardi 11 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2012
11 déc. 2006 à 13:07
j'ai trouvé la solution, c'est l'extention gd d'easyphp qui posait problème , il faut activer l'extention gd2

merci de ton aide

astro
3
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
11 déc. 2006 à 09:28
Salut,

quel est le message d'erreur ?

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
Rejoignez-nous