Problème de création d'image

Résolu
Signaler
Messages postés
106
Date d'inscription
mardi 11 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2012
-
Messages postés
106
Date d'inscription
mardi 11 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2012
-
Bonjour et merci de lire ce message, j'ai travaillé un code trouvé sur ce site et j'ai un problème : je télécharge une image sous flash, je la déplace avec PHP sur le serveur et je change sa taille par php. Tout va bien pour télécharger l'image, la déplacer mais je n'arrive pas à trouver mon erreur dans le changement de taille:

Voilà le code:

// Variables Flash qui arrivent
    $__url = $_GET['url'] ;
    $__name = $_GET['name'] ;
    //
    if ($_FILES['Filedata'] )
    {
            // URL de destination
        $url = "../../".( $__url=='null' ? '' : $__url ) ;
        //
        // Nom du fichier
        $name = ( $__name=='null' ? basename($_FILES['Filedata']['name']) : $__name ) ;
        //
        // Fichier
        $file = $url.$name ;
        //
// Déplacement au bon endroit : jusque là ça marche
        move_uploaded_file( $_FILES['Filedata']['tmp_name'], $file ) ;
        @chmod ( $file, 0777 ) ;
// changement de taille, si elle est trop importante
        $source = imagecreatefromjpeg($file);
        $largeur_source = imagesx($source);
        $hauteur_source = imagesy($source);
         if(($largeur_source <= $hauteur_source) and ($hauteur_source>1000)) {
          $img_y = 1000;
          $img_x = floor($largeur_source * $img_y / $hauteur_source);
         } else if(($largeur_source > $hauteur_source) and ($largeur_source>1000)){
          $img_x = 1000;
          $img_y = floor($hauteur_source * $img_x / $largeur_source);
         } else {
         $img_y = $hauteur_source;
         $img_x = $largeur_source;
         }
         $destination = imagecreatetruecolor($img_x, $img_y);
         imagecopyresampled($destination, $source, 0, 0, 0, 0, $img_x, $img_y, $largeur_source, $hauteur_source);
        imagejpeg($destination, $url.'mini'.$name);
    }

Merci de m'aider en me disant ce qui bug dans la partie en rouge : merci et @+

2 réponses

Messages postés
106
Date d'inscription
mardi 11 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2012

j'ai trouvé la solution, c'est l'extention gd d'easyphp qui posait problème , il faut activer l'extention gd2

merci de ton aide

astro
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
42
Salut,

quel est le message d'erreur ?

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)