Communication Javascript -> Flash

Blacknight91titi Messages postés 1732 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2015 - 8 déc. 2006 à 18:24
Blacknight91titi Messages postés 1732 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2015 - 9 déc. 2006 à 18:49
Bonjour,

Etant en plein dévellopement de Flash-nouvelle (qu'il vous sera possible de voir [v.3 ou 2 celon votre navigateur] dans ma signature) je recherche à envoyer des données à un swf depuis Javascript.
En recherchant un peu de le net j'ai trouver une solution très intéréssante :
window.document.swfName.SetVariable("VariableName", "value");
Cette méthode est très efficace sous Internet Explorer ainsi que sous Firefox mais fait planter le navigateur sous Opéra (9.01) et ne fonctionne pas sous Nescape 7.02.
C'est a ce titre que je viens demander de l'aide sur le forum.

Comment envoyé des données à un swf depuis Javascript (sans rechargement de page) et qui soit compatible pour tout les navigateurs (ou du moins Nescape et Opéra, il me sufira de vérifier le navigateur autrement) ?

J'avais essayer une autre façon avec les FlashVars mais qui ne fonctionne ni sous Firefox (1.5.0.8), ni sous Nescape, ni sous Opéra :
Je chargais un swf dans une div caché a qui je donnais des variables (via FlashVars).
Le swf chargé envoyait mes données à mon swf principal via la fonction LocalConnection();
Le système marchais impecablement sous Internet Explorer mais il s'avère que le SetVariable soit plus efficace car en temps réel.

D'avance merci pour vos réponses.

Blacknight
http://www.flash-nouvelle.com/ La révolution arrive !
v.3/v.2 : http://flash-nouvelle.no-ip.org/

4 réponses

cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
8 déc. 2006 à 22:23
Regarde voir du côté de la classe ExternalInterface, j'ai écrit un tuto pour le lancement d'une fonction JS à partir de Flash, mais l'inverse est également possible...donc passage de variable, mais j'ai jamais eu le temps de faire le second tuto pour le sens inverse! lol (et puis sur le moment j'avais l'utilité que dans le premier sens).

à mon avis ça devrait pouvoir régler tes soucis.

@+! Samy
0
Blacknight91titi Messages postés 1732 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2015 2
9 déc. 2006 à 00:10
Merci pour l'information.
Je me renseigne tout de suite sur la fonction ExternalInterface
[...]
J'ai regarder dans le dico de Flash.
Super ! C'est niquel.
Je test sa tout de suite et je vous informe si c'est bien multi-browser.

Merci goldenboy68 (sa faisait un moment qu'on c'était pas croisé)
[...]
Vérification sur 4 navigateurs :
- Internet Explorer (6.0): Nikel ! Sa marche !
- Firefox (1.5.08) : Un petit problème au chargement pour l'éxécution mais il semble que cela fonctionne.
- Opéra (9.01) : Aucun changement, la fonction de marche pas.
- Nescape (7.02) : La fonction ne marche pas car elle n'est compatible qu'avec Nescape 8.0 et plus.
[...]
En résumé c'est pas encore tout a fait résolu mon problème

Blacknight
http://www.flash-nouvelle.com/ La révolution arrive !
0
cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
9 déc. 2006 à 12:06
j'avais jamais testé sur les 4 naviguateurs.
Pour moi ça fonctionne dans IE et FF dans le sens Flash appelle JS...je n'ai pas cherché plus loin. lol
Paraît que ça fonctionne sous Safari.

@+!
0
Blacknight91titi Messages postés 1732 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2015 2
9 déc. 2006 à 18:49
J'ai essayer sous Nescape 8.0, sa marche correctement (de Javascript à Flash, dans l'autre sens pas encore)
Sous Opéra toujours pas par contre...

Je continu mes recherches.

Blacknight
http://www.flash-nouvelle.com/ La révolution arrive !
0
Rejoignez-nous