Compatibilité vista

cs_xavier5 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 21 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2006 - 6 déc. 2006 à 07:03
browser64 Messages postés 112 Date d'inscription dimanche 24 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2010 - 6 déc. 2006 à 20:38
Es-ce que quelqu'un sait si les applications réalisées en VB6, sont compatibles avec VISTA, car j'ai remarqué que le WebBrowser ne passe plus quand IE7 est Installé, alors quand est-il pour tous les autres composants ?

xavier5

12 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
6 déc. 2006 à 07:12
J'ai fait un test avec plusieurs programme vb6 que j'ai fait, et cà passe !

Par contre, certaines librairies ne s'installe pas :( msjro par exemple
0
cs_xavier5 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 21 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2006
6 déc. 2006 à 08:00
Merci pour ta réponse, mais j'aimerais en savoir plus, merci.

xavier5
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
6 déc. 2006 à 08:17
Bah que veux tu que je te dise de plus ?

Les contrôles standards de vb passent, les contrôles "étendus" tels que Listview, treeview, ADODC, Flexgrid, etc. passent

les ocx de vbaccelerator que j'utilise passent

les ocx perso que j'ai fait passent

Bref, niveau compatibilité, cà à l'air bien moins contraignant que ce que je craignais.
0
browser64 Messages postés 112 Date d'inscription dimanche 24 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2010
6 déc. 2006 à 08:49
Bonjour à tous.

En réponse à : 13557 DARKSIDIOUS

A l'époque j'avais effectué des tests avec Vista " version bêta".
J'avais constaté un sérieux problème provenant de L'U.A.C, effectivement celui-ci empêchait l'installation de ma clé en HKLM/Microsoft/windows/current/version/run, l'inscription cette clé dans le registre s'avérait primordiale car elle permettait a mon appli de fonctionner avec 1 fichier obligatoire pour un mode en 3D.

=13557 DARKSIDIOUS, as-tu vérifié, contrôlé, testé les details que j'évoque ?

                                      MERCI          
      
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_xavier5 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 21 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2006
6 déc. 2006 à 08:50
ok, voudrais-tu essayer mon log en exe sur VISTA et me dire si tout passe bien, ça serait la meilleure façon de le vérifier, quand penses-tu ?

xavier5
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
6 déc. 2006 à 09:19
Parmis les prog que j'ai testé, j'en ai plusieurs qui doivent créer des clés dans le registre, et j'ai pas rencontré de problèmes particulier, par contre, j'utilisais les API Windows, et non l'objet WScript (ou un truc comme cà, je connais plus le nom), et je créais des clés dans le HKLM\Software\DossierPerso, donc je ne touchais pas aux clés du système, mais je ne pense pas que ca influence en quoi que ce soit.

xavier5 : ben t'a qu'à installer vista bêta et tu verra si ca passe ou pas... c'est le meilleur moyen de tester, tu crois pas ? perso je suis revenu à xp : vista et trop lourd pour ma machine :( Et puis ca n'apporte franchement pas grand chose de plus (si, c'est plus joli, mais c'est pas le point primordial d'un OS à mes yeux !).
0
cs_xavier5 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 21 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2006
6 déc. 2006 à 10:16
ok,  je ne peux pas installer VISTA car j'ai plus de place, mais je vais essayer d'en faire, merci quand même.

xavier5
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
6 déc. 2006 à 10:48
Xavier5, tu problème de webbrowser, ne viens pas de Vista mais bien de IE7. TU peux rencontrer le même problème sous XP.

Personellement, j'ai plusieurs logiciels avec WebBrowser, sur mon PC, tous fonctionnent sauf un depuis que j'ai installer IE7.

Sur un autre PC sous XP et IE7, un second ne fonctionne pas. Une fois réinstallé IE6, tout fonctionne de nouveau.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
cs_xavier5 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 21 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2006
6 déc. 2006 à 11:17
oui je sais CASY , c'est justement parce que j'avais installé IE7, que WebBrowser n'était plus reconnu, alors j'ai donc réinstallé IE6, et là je n'avais plus mon problème et tout est redevenu normal.
En fait ce que je voudrais surtout savoir, c'est si mon log passe  sous VISTA, tout simplement, mais comme je n'ai pas de place sur mon ordi, je ne peux pas pour l'instant le vérifier en installant même une version béta de VISTA

xavier5
0
browser64 Messages postés 112 Date d'inscription dimanche 24 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2010
6 déc. 2006 à 18:12
Re : DARKSIDIOUS , au moment ou tes programmes écrivaient dans le registre est-ce que le Vista te demandait une confirmation ?
Je m'explique, avais-tu une fenêtre de L'U.A.C pour confirmation de l'éxecution des fonctions de ton programme ????????   t'as rien eu ????????

Je te suggère de lire cela,   http://www.clubic.com/actualite-36010-une-nouvelle-build-pour-vista-uac-moins-intrusif.html

Donc, tu n'as pas eu les messages de L'U.A.C ??
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
6 déc. 2006 à 19:16
non non, aucun message particulier, par contre, il est possible que j'étais connecté en compte admin et non compte "normal" !
0
browser64 Messages postés 112 Date d'inscription dimanche 24 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2010
6 déc. 2006 à 20:38
Re :

DARKSIDIOUS , Le compte en admin dont tu parles est celui que le Vista t'a fournit par defaut après son installation ??? Ou c'est toi qui a dû faire le paramétrage pour être en administarteur ???  Si oui explique moi la manipe.

                       Merci
0
Rejoignez-nous