Connection entre page php et la Base de données

selma2ce Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 3 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2006 - 5 déc. 2006 à 18:35
flor003 Messages postés 118 Date d'inscription dimanche 28 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2007 - 17 janv. 2007 à 10:06
svp aider moi ; je veux faire la connection à ma base de donnée.
j'ai fait un site web (de débutant) et à la page commande j'ai fait un formulaire à remplir par l'acheteur et ds cet formulaire j'ai fait le nom, prenom, mail, telephone et adresse et identifiant. et j'ai la connection à ma Base "base" d'aprés un fichier  php dont le nom est "envoi.php" dont le contenu est:
<?php
include("Commande.php");
$nom=$_POST['Nom'];
$prenom=$_POST['Prénom'];
$mail=$_POST['Mail'];
$motif="[^0-9][a-zA-Z0-9_]{5,}\@[a-zA-Z0-9]{3,}\.[a-zA-Z]{2,4}";
$telephone=$_POST['Téléphone'];
$adresse=$_POST['Adresse'];
if ((!$nom)||(!$prenom)||(!$mail)||(!$telephone)||(!$adresse))
echo "<script language="javaScript">alert(' Veuillez vérifier vos données');</script>";
else if
(!ereg($motif,$mail))
 echo "<script language="javaScript">alert(' vérifiez votre mail');</script>";
else {
mysql_connect('localhost','root','') or die ("erreur de connexion");
mysql_select_db('fleurs-trios') or die ("erreur de connexion base");
mysql_query("INSERT INTO client('', nom, prenom, mail, telephone, adresse) VALUES ('$nom','$prenom','$mail','$telephone','$adresse') ");
echo "<script language="javaScript">alert(' Votre E_mail est envoyé');</script>";
mysql_close();}
  ?>
le probléme est que aprés chaque remplissage de formulaire et aprés l'appui sur envoyer le formulaire se vide mais il ecrit '
Veuillez vérifier vos données' et donc je ne trouve rien dans la Base de données.
svp aider moi car ce site est un mini projet noté et il faut le donner ce samedi.
merccccccccccci beacouppppppp

12 réponses

rubiks10 Messages postés 224 Date d'inscription lundi 19 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2007 3
5 déc. 2006 à 22:58
le problème ne vient pas de php mais surement de ton formulaire html
donc il faudrait que tu postes ton formulaire html.
As-tu vérifier que ton formulaire est bien en méthode post ?
qu'il envoie bien les données vers la bonne page php ?
etc... ?

-- The Rubik's Man --
0
flor003 Messages postés 118 Date d'inscription dimanche 28 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2007
6 déc. 2006 à 10:07
lu
ouais rubiks a raison. Montre ton formulaire.
Mais je serais toi je ferais des tests du genre echo $nom;
pareil pour les autres champs
Et puis ca :
if ((!$nom)||(!$prenom)||(!$mail)||(!$telephone)||(!$adresse))
je mettrais if(isset($nom) je trouve ca plus propre question de point de vue.
+
0
selma2ce Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 3 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2006
6 déc. 2006 à 10:23
bonjour merci beaucoup Rubiks10 et flor003 pour vous et voila mon formulaire dont je l'ai enregistrer das une page "Commande.php" et qui relier à la Base de donnée par la page "envoi.php" qui j'ai vous est envoyer. Alors aider moi svp
le formulaire:
<FORM Method="POST" Action="envoi.php.">
              <tr>
                <td width="138">Nom :</td>
                <td width="333">
                                   </td>
              </tr>
              <tr>
                <td>Pr&eacute;nom : </td>
                <td>
                                    </td>
              </tr>
              <tr>
                <td>Mail : </td>
                <td>
                                    </td>
              </tr>
              <tr>
                <td>T&eacute;l&eacute;phone : </td>
                <td>
                                    </td>
              </tr>
              <tr>
                <td>Adresse : </td>
                <td>
                  <textarea name="textarea"></textarea>                  </td>
              </tr>
           <tr>
                <td></td>
                <td>&nbsp;</td>
           </tr>
          </FORM>
0
kgadhi Messages postés 121 Date d'inscription mardi 9 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2007
6 déc. 2006 à 11:07
Remplace dans ton formulaire:

<FORM Method= "POST" Action="envoi.php.">
              <tr>
                <td width="138">Nom :</td>
                <td width="333">
                                   </td>
              </tr>
              <tr>
                <td>Pr&eacute;nom : </td>
                <td>
                                    </td>
              </tr>
              <tr>
                <td>Mail : </td>
                <td>
                                    </td>
              </tr>
              <tr>
                <td>T&eacute;l&eacute;phone : </td>
                <td>
                                    </td>
              </tr>
              <tr>
                <td>Adresse : </td>
                <td>
                  <textarea name=" Adresse "></textarea>                  </td>
              </tr>
           <tr>
                <td></td>
                <td>&nbsp;</td>
           </tr>
          </FORM>

et dans ton fichier envoi.php, remplace:
$telephone =$_POST['Telephone'];
je ne suis pas sur que les é passent
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
selma2ce Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 3 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2006
6 déc. 2006 à 12:14
Merci Kgadhi pour ton aide mais aprés le remplissage de formulaire et l'envoi la page commande m'afiche le message "Veuillez vérifier vos données" et bien sur dans la Base je ne trouve rien.
Comment faire aider moi svp.
Merci beaucoup
0
kgadhi Messages postés 121 Date d'inscription mardi 9 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2007
6 déc. 2006 à 17:07
fais comme t'a dit floor003 et remplaces:
if ((!$nom)||(!$prenom)||(!$mail)||(!$telephone)||(!$adresse)) {
   .....
}

par:
if (isset($nom) || isset($prenom) || isset($mail) || isset($telephone) || isset($adresse) || ($nom != "") || ($prenom != "") || ($mail != "") || ($telephone != "") || ($adresse != "")) {
   .....
}
0
rubiks10 Messages postés 224 Date d'inscription lundi 19 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2007 3
6 déc. 2006 à 17:38
Oui puis enlève aussi l'accent de $_POST['Prénom']

-- The Rubik's Man --
0
selma2ce Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 3 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2006
6 déc. 2006 à 19:41
Bonsoir à tous, j'ai fait comme vous m'avez dit Kgadhi et rubiks10 mais elle m'affiche l'erreur :
Parse error: parse error, unexpected T_ELSE in on line 11.
Quoid faire ? et merci beaucoup pour votre aide.
0
rubiks10 Messages postés 224 Date d'inscription lundi 19 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2007 3
6 déc. 2006 à 22:50
Tu as surement oublié une parenthese lors de ton if( isset....)
Mais je te rappelle que des erreurs de syntaxe ne sont pas à mettre sur un forum !!!
Essai de regarder toi meme pour tout ce qui est de la syntaxe après le reste ok on veut bien t'aider
mais pour la syntaxe tout le monde est capable meme toi

-- The Rubik's Man --
0
amezghal Messages postés 385 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2015 5
28 déc. 2006 à 14:05
salut
dans la formulaire

<FORM Method= "POST" Action="envoi.php . ">
enleve le point sa provoque des erreurs

<FORM Method ="POST" Action="envoi.php">
0
elpacos Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 10 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2008
16 janv. 2007 à 15:55
hé les mecs  g vraiment besoin de vous cette fois a tt les developpeurs  PHP->MySQL      g besoin d'une application connexion base de données,
un mini-projet fait a l'avance     qui fai l'ecriture et la lecture ds une base de donnéés  svp si quelqu'un a un remede    qu'il se depeche a me l'envoyer     c urgent
0
flor003 Messages postés 118 Date d'inscription dimanche 28 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2007
17 janv. 2007 à 10:06
salut elpacos !

Saches qu'il faut mieux s'y prendre pour demander quelque chose, on aime aider mais faut pas non plus en abuser donc je vais te donner 2 ou 3 petits conseils :

1) on demande gentillement
2) on crée un nouveau post de facon a ce que ca soit plus facile de trouver ta question et puis c'est moins bordelique
3)on cherche avant de demander ( allez je t'aide va dans catégorie des codes/bases de données )
4)J'imagine que c'est pour l'école il vaut mieux que tu apprennes à le faire par toi meme

sur ce bonne chance
+
0
Rejoignez-nous