Checkbox Caption

lamquin Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 18 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2008 - 5 déc. 2006 à 17:06
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 - 6 déc. 2006 à 04:11
Bonjour, je me prend la tête sur un pb ou je dois nommer le nom d'une checkbox en fonction d'une variable.
J'ai essayer de raisonner en terme d'objet et j'ai déclaré "bouton" et "ventilation_userform " comme des objets. je devrais pouvoir accéder à leur propriété et je dois merder quelquepart. quelqu'un peut il m'aider stp ??
Le débuggeur me dit "Objet requis" sur la ligne For Each....

Dim bouton As checkbox
Dim ventilation_userform As UserForm

For Each bouton In ventilation_userform
bouton.Caption = nom_ventil(i)
Next

Merci!

6 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
5 déc. 2006 à 17:44
Salut,

Private Sub UserForm_Initialize()

    Dim chkBoxes As Control, i As Integer
    
i =  0
    
For Each chkBoxes In Me.Controls
    If TypeOf chkBoxes Is MSForms.CheckBox Then _
        chkBoxes.Caption = nom_ventil(i): i = i + 1
Next chkBoxes

End Sub


~ <small> [code.aspx?ID=39466 Mortalino] </small>
~

@++

<hr size ="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
0
lamquin Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 18 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2008
5 déc. 2006 à 17:55
Salut,
Merci pour ta réponse rapide, mais je voudrais appeler ça depuis un module, je peux?
Quand est ce que l'évènement initialize se déclenche?
0
lamquin Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 18 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2008
5 déc. 2006 à 17:59
Et c'est quoi Me ?
Pourquoi pas utiliser mon ventilation_userform comme objet puisque je le déclare comme tel? La propriété checkbox devrait être évidente si je déclare mon userform, je vois pas pourquoi mon bout de code marche pas? tu peux me le corriger stp?
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
5 déc. 2006 à 18:01
Alors remplace ME par le nom du UserForm : ... In Me.Controls

Et non, change le nom de la sub, par exemple Public Sub Chk_Caption()
Et quand tu en as besoins, Call Chk_Caption

Par contre fais en sorte que ton tableau de données nom_ventil sois accessible, sinon, t'auras aucuns captions de renseignés.

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
5 déc. 2006 à 20:53
Arfff sacré Mortalino, il a répondu en VBA au lieu de VB6

L'évènement Initialize en VBA est l'équivalent des évènements Initialize + Load en VB6 (plutot Load que initialize d'ailleurs).

Donc en VB6, le code est à mettre dans le Form_Load

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
6 déc. 2006 à 04:11
Salut Casy,

il est en VBA, (MP)
Lamquin, d'ailleurs, j'attends toujours ton classeur..

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
0
Rejoignez-nous