Lire le contenu du NotePad [Résolu]

CrazyMan19 163 Messages postés samedi 2 août 2003Date d'inscription 4 novembre 2013 Dernière intervention - 5 déc. 2006 à 17:41 - Dernière réponse : CrazyMan19 163 Messages postés samedi 2 août 2003Date d'inscription 4 novembre 2013 Dernière intervention
- 13 déc. 2006 à 14:07
salut
je vx savoir s'il y as une manière pour lire le contenu d'un champ de texte d'une autre application par exemple lire le contenu de l application NotePad  ?
et merci
Je suis né intelligent ... L'éducation me détruit ;)
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
cs_darunia 357 Messages postés mercredi 18 décembre 2002Date d'inscription 24 mars 2011 Dernière intervention - 5 déc. 2006 à 18:48
3
Merci
Salut,

Il faut que tu trouves le handle de la textbox ou tu veux ecrire.

Pour le bloc note c'est très simple :

1. Trouve la fenetre du bloc note avec FindWindow
2. Trouve le Handle du controle "Edit" de la fenetre du bloc note avec EnumChildWindows
2 bis. Si tu connais l'ID du controle (0x00000F pour notepad), utilise GetDlgItem

Pour une autre appli, je te conseille d'utiliser Spy++ pour analyser la structure de la fenetre et/ou trouver les IDs des controles.

D@runia

Merci cs_darunia 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 72 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_darunia
jmfmarques 7668 Messages postés samedi 5 novembre 2005Date d'inscription 22 août 2014 Dernière intervention - 5 déc. 2006 à 18:37
0
Merci
Si tu veux lire le contenu, ligne par ligne, tu peux utiliser Open For Input et LineInput (de nombreux exemples sur ce site)

Si tu veux ouvrir Notepad, utilise l'instruction Shell (de nombreux exemples également)
Commenter la réponse de jmfmarques
CrazyMan19 163 Messages postés samedi 2 août 2003Date d'inscription 4 novembre 2013 Dernière intervention - 10 déc. 2006 à 17:35
0
Merci
j ai pu recuperer le handle et le ID du contrôle à l aide du GetDlgCtrlID mais voila j ai tous ce que j en suis besoin le handle de l application et du contrôle et le ID du contrôle ais koi faire après j ai ecrivai ce petit bout de code et je sais pas si ca pourra lire le contenu du contrôle ou nn (pour moi ca ne marche pas) :

IDBox = GetDlgCtrlID(hwnd)
GetDlgItemText hwnd, IDBox, strString, Len(strString)

et merçi pour votre aide
Je suis né intelligent ... L'éducation me détruit ;)
Commenter la réponse de CrazyMan19
cs_darunia 357 Messages postés mercredi 18 décembre 2002Date d'inscription 24 mars 2011 Dernière intervention - 12 déc. 2006 à 13:00
0
Merci
Essaye avec GetWindowText.

Sinon, comment as tu delcarée strString. Il faut la declarer avec un dimensionnement :

Dim strString as String*255

De plus, à quoi correspond hwnd ? Le handle du controle ou de la fenetre ? Il faut que ce soit celui de la fenetre !

Enfin bref, si tu arrives à choper le handle du controle, utilise GetWindowText

D@runia
Commenter la réponse de cs_darunia
CrazyMan19 163 Messages postés samedi 2 août 2003Date d'inscription 4 novembre 2013 Dernière intervention - 12 déc. 2006 à 13:12
0
Merci
j ai declaré le strstring avec un demension * 255 et Hwnd est le handle du fenêtre le prob que le code me donne le contenu des contrôles dans mon programme mais si je le passe le handle du "NotePad" il me donne rien même avec le GetWindowText , j ai utilisé cette dernière avec le handle du contrôle mais tjs avec mon programme ca marche mais avec d autre app ca marche pas ,,, je suis vraiment coincé ...
Je suis né intelligent ... L'éducation me détruit ;)
Commenter la réponse de CrazyMan19
cs_darunia 357 Messages postés mercredi 18 décembre 2002Date d'inscription 24 mars 2011 Dernière intervention - 12 déc. 2006 à 13:29
0
Merci
Hum, pas très claire ta réponse, fait un effort de redaction !
Si j'ai bien compris ça marche avec notepad mais pas avec une autre appli ?
C'est que la structure de l'autre appli est différente de notepad : analyse la avec Spy++ et ajuste ton code en conséquence.

D@runia
Commenter la réponse de cs_darunia
CrazyMan19 163 Messages postés samedi 2 août 2003Date d'inscription 4 novembre 2013 Dernière intervention - 13 déc. 2006 à 14:07
0
Merci
non ca marche pas avec le notepad mais ca marche avec l application que j ai fait avec VB

Je suis né intelligent ... L'éducation me détruit ;)
Commenter la réponse de CrazyMan19

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.