Lire le contenu du NotePad

Résolu
CrazyMan19 Messages postés 163 Date d'inscription samedi 2 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2013 - 5 déc. 2006 à 17:41
CrazyMan19 Messages postés 163 Date d'inscription samedi 2 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2013 - 13 déc. 2006 à 14:07
salut
je vx savoir s'il y as une manière pour lire le contenu d'un champ de texte d'une autre application par exemple lire le contenu de l application NotePad  ?
et merci
Je suis né intelligent ... L'éducation me détruit ;)

7 réponses

cs_darunia Messages postés 354 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2011 2
5 déc. 2006 à 18:48
Salut,

Il faut que tu trouves le handle de la textbox ou tu veux ecrire.

Pour le bloc note c'est très simple :

1. Trouve la fenetre du bloc note avec FindWindow
2. Trouve le Handle du controle "Edit" de la fenetre du bloc note avec EnumChildWindows
2 bis. Si tu connais l'ID du controle (0x00000F pour notepad), utilise GetDlgItem

Pour une autre appli, je te conseille d'utiliser Spy++ pour analyser la structure de la fenetre et/ou trouver les IDs des controles.

D@runia
3
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
5 déc. 2006 à 18:37
Si tu veux lire le contenu, ligne par ligne, tu peux utiliser Open For Input et LineInput (de nombreux exemples sur ce site)

Si tu veux ouvrir Notepad, utilise l'instruction Shell (de nombreux exemples également)
0
CrazyMan19 Messages postés 163 Date d'inscription samedi 2 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2013 15
10 déc. 2006 à 17:35
j ai pu recuperer le handle et le ID du contrôle à l aide du GetDlgCtrlID mais voila j ai tous ce que j en suis besoin le handle de l application et du contrôle et le ID du contrôle ais koi faire après j ai ecrivai ce petit bout de code et je sais pas si ca pourra lire le contenu du contrôle ou nn (pour moi ca ne marche pas) :

IDBox = GetDlgCtrlID(hwnd)
GetDlgItemText hwnd, IDBox, strString, Len(strString)

et merçi pour votre aide
Je suis né intelligent ... L'éducation me détruit ;)
0
cs_darunia Messages postés 354 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2011 2
12 déc. 2006 à 13:00
Essaye avec GetWindowText.

Sinon, comment as tu delcarée strString. Il faut la declarer avec un dimensionnement :

Dim strString as String*255

De plus, à quoi correspond hwnd ? Le handle du controle ou de la fenetre ? Il faut que ce soit celui de la fenetre !

Enfin bref, si tu arrives à choper le handle du controle, utilise GetWindowText

D@runia
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
CrazyMan19 Messages postés 163 Date d'inscription samedi 2 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2013 15
12 déc. 2006 à 13:12
j ai declaré le strstring avec un demension * 255 et Hwnd est le handle du fenêtre le prob que le code me donne le contenu des contrôles dans mon programme mais si je le passe le handle du "NotePad" il me donne rien même avec le GetWindowText , j ai utilisé cette dernière avec le handle du contrôle mais tjs avec mon programme ca marche mais avec d autre app ca marche pas ,,, je suis vraiment coincé ...
Je suis né intelligent ... L'éducation me détruit ;)
0
cs_darunia Messages postés 354 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2011 2
12 déc. 2006 à 13:29
Hum, pas très claire ta réponse, fait un effort de redaction !
Si j'ai bien compris ça marche avec notepad mais pas avec une autre appli ?
C'est que la structure de l'autre appli est différente de notepad : analyse la avec Spy++ et ajuste ton code en conséquence.

D@runia
0
CrazyMan19 Messages postés 163 Date d'inscription samedi 2 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2013 15
13 déc. 2006 à 14:07
non ca marche pas avec le notepad mais ca marche avec l application que j ai fait avec VB

Je suis né intelligent ... L'éducation me détruit ;)
0
Rejoignez-nous